有趣的语文作文600字
小朋友,你们知道吗?其实学习并不像我们想象的那么枯燥无味,只要我们用心地观察,用心地体会,就会发现学习的乐趣是无穷无尽的。
比如说:今天上午,同学们就是带着欢声笑语上了一节语文课。老师和同学们课前互相问好之后,老师边说边板书课题:“今天我们继续上十九课《赵州桥》,咱们来分组把第三自然段的内容表演一下。现在我们分成两队,东边的是蓝队,西边的是红队。”老师刚讲完,同学们就哄堂大笑起来,说:“老师,您把方向搞错了,应该是南边是蓝队,北边是红队(我们是面西而坐的)。”老师“自我解嘲”地说:“我连方向都搞错了。”同学们再次放肆地笑了起来,但老师还是面带笑容。我想:任老师真幽默,这堂语文课我们一定会上得很开心。
“比赛”开始了,老师说:“哪个队把书上赵州桥的精美图案表演得最像,哪一队就获胜。”
老师念了第一个图案,内容是两条互相缠绕的龙,嘴里吐出美丽的水花,让我们红队和蓝队同时来表演。我们红队的队员,嘻嘻哈哈,漫不经心地做着动作,再看看人家蓝队的队员,他们每一个人都是那么专心地做着动作。我就想:“我们要再不认真做,把每一个动作做好,迟早会输的。”于是,我给大家鼓劲,我们组也认真做起来。我们先手拉手,再把手缠绕在一起,然后,仰起头,向上面吐气,这样,就把第一个图案完成了。第二个图案是两条飞龙,前爪相互扯着,各自回首遥望。我和朱天宇先把手指弯起来,用手指扯着手指,最后再各自回过头来向远处看。我想:第二个动作可真比第一个动作容易得多。第三个图案是龙戏珠。老师让我们拿着文具盒当珠子,互相拉扯着、转动着、嬉戏着。我们也按照老师的话去做了。就像这样,我们认真迅速地做了一遍,就等着老师宣布比赛结果了。
老师说:“今天的比赛结果是——平局。”刚说完,同学们都欢呼雀跃起来。我想,这是一堂多么有趣的语文课呀!我盼望着以后天天都能上这样的语文课。