家真好作文
曾看过这样一个故事:有一个大名鼎鼎的富翁找到警察局说“我迷路了,找不到回家的路了。”警察很惊讶,指着不远处的华丽的城堡说“那不就是你的家吗?”“家?那不过是一个空壳罢了。”原来,他的妻儿离他而去,父母先后病逝。由此可见,家并不仅仅局限于一座房屋,而是要有其乐融融的亲情。
我拥有一个幸福的家,享受着家的温情。
我的父母都是普通工人,每天早出晚归地忙碌着,虽然很辛苦,但是他们总是很关心我。每个星期回家,总会买一些我喜欢的东西给我。我也知道他们的不易,所以总是尽力认真学习,考出让他们满意的成绩,父母脸上欣慰的笑容便是对我最大的鼓励。
提起母亲,就会有一种甜蜜的情愫在我心中荡漾开来,父亲总说母亲的好,不仅让他感到生活有了方向、有了奔头,更使我们全家感到幸福、温暖。可也曾经有过一种落寞在我的心头纠缠,甚至让我感到无助。
记得小时候,每当妈妈登上列车,去遥远的湖南看望外婆时,邻居总会逗我说:“你妈妈回湖南了,再也不回来了,不要你了。”每当这时,我总会想起我们学校许多孩子的妈妈也是湖南的,她们都先后离开了自己的孩子。我哭了,泪水在脸上肆意地淌着,任凭父亲怎么擦也擦不干,尽管难过,但我心底里却从没有怀疑过妈妈。
果然,妈妈回来了,在我们的期盼中回来了。我舍弃好吃的食物的诱惑,首先拉着她去邻居家串门,顺便说一句:“你们不是说我妈妈不会回来吗?瞧,她不是在这儿吗?”邻居们笑了,妈妈也笑着拍拍我的头,眼里却闪着幸福的泪光。
后来我长大了,也懂事了,去邻居家玩,她们总是告诉我父母的艰辛,谋生的不易,那些善意的提醒在我的心灵上留下深刻的记忆。
我有一个幸福的家,尽管不大,但能避风雨,相互搀扶,生活在这样的家里,我感到幸福、快乐。
有家真好!