语文作文400字
季老师是我们班的老班,她从一年级带我们到六年级,她也是我们的语文老师。
季老师已年过四十,却还保留着少女的爱美心。她也是一个严厉的教师,她在教学上有两样法宝,一双火眼金睛和一张能言善辩的嘴是用来制服我们这群精力过剩的“小猴子”的。眼睛一瞟,便让我们这些犯了错的学生慌了神,再用那张能言善辩的嘴说上几句,必定会让你心里冒出一个“服”字。
有一次,几个上自习课说话的同学,站在讲台上,季老师怒视着他们,说:“你们作业都写完了是吗?还是你们的口水多了,要不要我帮你们放一下水呀!如果你们嫌作业少那今天你们就加作业吧。”那几个同学互相对视了一眼,竟哑口无言,我们怀着幸灾乐祸的心情等着看好戏,却没想到季老师竟转头对我们说:“还看,要不要你们这些所谓的好朋友共患难啊,让你们体会体会‘岁寒知松柏,,患难见真情’的意思。”“不要啊!”同学们异口同声的喊着,“就这么定了,卷子两张,园五的词语盘点和日积月累四遍,作文一篇。”季老师完全不理会我们的叫声,还变本加厉的让作业多了两倍。我们听了,顿时吓傻了,过了一会,三十八的脑袋全蔫了。
这件事过后,我们班上自习课都是安安静静,仿佛连跟针掉在地上都能让我们的心悬在半空中。
这就是我们班的老班,她是一个刀子嘴豆腐心的人。那天我们还是照常写作业。