感觉真好作文
紧握着手中的笔,任一股力量在身体中肆意翻腾着,享受着,欣慰着,不禁轻轻感叹,这样的感觉这好!
那时,学习的瓶颈令我难以突破,向前是一条摸黑的路,向后是荆棘丛生的沼泽,无奈,我像小鹿乱撞般地摸索着,因而,我被撞得遍体鳞伤。迷茫,无助,这样的感觉环绕着我,让我只能在原地掩面哭泣……
还记得那个深夜,我轻轻地拍拍父亲的肩膀,举重若轻地说:“爸,我感到学习压力大!”,话语背后是强颜欢笑,是沸腾在心中的悲伤。父亲先是一愣,继而迅速将头转向我,嘴角扬起淡淡地笑,:“孩子,你重视过学习方法的总结吗?”我将头深深地埋下,嗫嚅着,摇摇头,父亲轻轻地握住我的手,“孩子,其实每一次总结都是磨刀的过程,你可能花掉一些时间去磨刀,但是尖锐的刀刃会短时间内切断一大跟木头,而那些不磨刀的人,虽然节省了一部分时间,最后只落得刀刃弯曲,树安然无恙。”
父亲逐渐的握紧我的手,我感到一种力量感在心中翻滚着,澎湃着,心中的刀刃仿佛已放于粗壮的木桩上,打磨的声音不断在心中回响与徜徉,我感觉自己想奋力的抓起笔,想让解题的思路在笔下流淌生花,想翻开书本,享受知识在我脑中高速运转,逐渐明晰。我的双拳紧握,微微的颤抖着,感觉一股力量的瀑布在心中一泻千里,是从未有过,是想让自己酣畅淋漓的痛快的学上一番,更是由衷渴望着又盼望着知识在心中不断的夯实与积累,我的嘴角不禁扬起欣慰的笑容,是想一蹦三尺高的冲动,是难掩的兴奋,是难挡的一腔热血,这样的感觉,真好!
父亲的话语被一针针绣到我的心中,一刀刀刻,在我的脑中。我喜欢我握起笔来的那股劲,喜欢遍及全身的力量感,望向窗外,阳光正努力的拨开乌云,将光芒普照大地,一株春草钻出坚硬的土地,翠绿的,娇嫩的,令人心生怜爱,小鸟忘情歌唱,沉浸于无限的陶醉与享受!终于,未来的路在我眼前明晰,虽然遍布曲折,但只求一步一个脚印,走出自己的力量,走出自己的坚守,享受着这样的感觉,总会从嘴中蹦出一句“真好!”是啊,这样的感觉,真好!
或许,这种那般感觉没有父母关爱那般温情美好,没有徜徉书海的思想逐渐深化,更没有收获成功满腔欢喜,但是,这种力量感遍及全身的激情万丈与想酣畅淋漓一番的快感,然独一无二,乐在其中。
拥有春草钻出土壤的充满力量的感觉,真好!