感觉真好作文
有首歌曲唱到:你入学的小书包,有人给你拿;你躺在病床上,有人给你掉眼泪。啊,这个人,就是咱的妈呀!为我们操劳一生的妈妈!
如今,我长大了,妈妈的年华已逝,容颜渐老。乌鸦有反哺之情,羔羊有跪乳之义。对于父母的养育之恩,我应该如涌泉相报!今天,也该我露一手的时候了!
一天中午,我刚走到家门口,一股香气扑鼻而来。我沿着香味寻去,呀!原来是妈妈在做我最爱吃的糖醋鱼。我兴奋地站在厨房门口,看妈妈做菜。这时,锅里的一滴油溅了起来,妈妈一侧身,油不偏不倚溅到了妈妈的手上。“妈妈!”我激动地叫了起来。妈妈抚着伤口,微笑地对我说:“这点儿小事,没关系!”我分明看到妈妈额头上的汗珠正一滴滴地往下掉。
我跑到妈妈身旁,举起了妈妈的手,这时,我才发觉妈妈的手变得很粗糙,手上还起了不少老茧。我跑回卧室,从储蓄罐里拿出了仅有的一点零花钱,来到商店,为妈妈买了一瓶护手霜……
我回到家,神秘地对妈妈说:“妈妈,我要给你一个惊喜,你闭上眼睛,我迅速拿出了身后的护手霜,塞进妈妈的手里,接着又以迅雷不及掩耳之速,冲回了卧室……
过了一会,我听到从厨房里传来一阵低声的抽泣,很长。不知为什么,我的鼻子陡然一酸,泪珠不经意地滑了出来……
学会感恩,是为了让自己的心灵不致麻木,是为了将无以为报的点滴付出,永铭于心。让我们常怀一颗感恩的心,给母亲一个无言的拥抱,来寄托我们对母亲温暖的爱!
吃午饭的时候,爸爸、妈妈总把鱼肉、鸭肉夹到我碗里,而他们却吃鱼头、鸭头,我迷惑不解,就问:“爸、妈你们怎么吃鱼头、鸭头呀?”妈妈说:“因为鱼头、鸭头更好吃!”我偏偏不信,于是我尝了一口鱼头,“呸”,鱼头硬邦邦的,难吃死了。哦,我终于明白了:妈妈把好东西,都留给我了!我眼珠子一转,计上心来。我假装尝了一块鱼肉,并且大声说:“爸、妈,这肉太也太难吃了吧,我不吃!”爸、妈听了很奇怪,便尝了一块鱼肉,并异口同声地说:很好吃呀!我又说:“不信,你们再尝尝这块鸭肉?”妈妈又尝了一块鸭肉,还是得出了刚才的结论。我再也忍不住了,笑了出来,妈妈明白我的企图,也笑了。
同学们,母爱如春风化雨;而我们孝顺父母,是感恩,是天经地义。我想,当个“孝敬之星,道德之星”并不难,只要你付出足够的爱!因为爱,是世界上最美的语言!同学们,播种感恩的种子,你将收获幸福的果实。
啊,爱的感觉真好!