感觉真好作文
“结束”对于我来说就是“战争”的开始,就是一个句号;就是一种释放自我的理由。你知道是什么“结束”了吗?
说起这件事大家肯定都亲身经历过,我也不例外。那是五年级的事了,这天是战争的开始,我既高兴又难过,高兴呢是因为战争过后就太平了一段。俗话说,“雨过天晴"嘛。难过是因为害怕“打仗”,失败后对不起“统帅”。总而言之,就是一句名言“世上无难事,只要肯登攀”。今天就是一学期的总结——期终考试。
这一天,老师就像鸟妈妈教小鸟宝宝飞行一样,会不会飞只有期待。好学生呢就是一副镇定自若、临危不惧的样子,等待考试的到来。而差学生呢,则是想临时抱“佛脚”,跟这个学生、那个学生说考试时做什么题,暗号是什么或传纸条……而我呢,既不是好学生,有算不上差学生,我可以自豪的说一声,我是中偏上等的学生,我既不像好学生那样被别人嫉妒、拍马屁,又不像差学生那样成天被老师骂、罚、抄。
……
终于开始发卷子了,我坐直了腰,挺直了脖子,放开了手,摆好了脚,拿好了笔。真是"万事俱备,只欠卷子和脑子"了。拿起卷子,我先浏览了一遍试卷,看了看题。考试开始了,我“唰唰唰”飞快的做完了第一面,本以为这题很简单,可是看到背面的题时,我错了!我绞尽脑汁地想,可天不佑人。最后,我左看看右看看,心急如焚,我那时都要崩溃了——如果这次的期终考试考不好传出去多没面子;如果这次期终考试考不好就会没有压岁钱;如果这次期终考试考不好我就要一整个寒假都待在“苦牢”里;如果……我都不敢再想了……
时间过得很快,当我去看手表时,离语文考试结束就剩下四十五分钟了,作文至少要用三十分钟,那做阅读题就剩下十五分钟了。顿时,秒针在脑子里闪现:一秒、两秒、三秒、四秒,我无能为力,只好继续审题……
突然,灵光乍现,我仿佛看到前途是光明的,但脚底下的道路却是坎坷的,我脚步轻快地走完了阅读题,仿佛就像是拿着一把成功之门的钥匙,等待打开成功之门的作文,于是我又回到了我做第一面试卷题时的状态中,飞快的写完了作文,只等收卷。
至于其它科目是怎样做的,任凭想像。
啊,真是雨后天还未晴,因为还要等最后一关——“成绩”!
“结束”的感觉真好!