语文作文
它是一杯醇香的美酒,多少人曾在这里如痴如醉。
它是一幅连绵不断的画卷,苏轼曾挥洒自如的一片天地
它是一汪碧绿的湖漾,将我轻轻卷入它青翠的涟漪,我的心灵为之净化。
它是一扇窗,让我看到了外面多彩的世界。
它是一把火,点燃了我智慧的火花。
自从认识了它,脑海里不再一片空白,我的眼睛里闪烁出异样的光彩,
我的言语中透着精彩。
它带领我走进来李白的浪漫天地,看呆了东坡的豪放气概,感受到杜甫的爱国情怀,领悟到五柳先生的闲情悠哉,体会到李清照的缠绵凄婉。
无边的寂寞,在这里找到了知音;无眠的夜晚,在这里觅到了朋伴;流浪的心,在这里寻到了归宿。
它是一首高歌,唱出我心中的无限情怀,默默撷取他的一些精髓,填上曾经的空缺,回味过往的履痕。
它是大自然的一份美丽,在风里听出白昼之声,感受天籁的不同反响;在雨里听出夜幕的私语,仿佛在清水里的一声叮咚。
它是一片草地,我愿做其中的一棵草,虽小,却能增添色彩、
它是一片花园,我愿做争奇斗艳中那个的一朵,虽小。却能装饰大地。
它无言。
我却感受到它传授每一点花粉。
芬芳是它的赋予,快乐是它的渲染,自由是它的圣地。
它是谁?它就是我的最爱——语文。