语文作文
数学课教会了我计算,美术课让我懂得了什么是艺术,英语课在我出外社交时给我修了一条道,而语文课则教会了我做人的道理。因此,我最感兴趣的课是——语文。
在许多人的眼里,语文是属于死记硬背的,是一门枯燥的必修课。而我却不这么认为——我认为语文是一门有趣的学科。
一个微风徐徐的早晨,和着清脆的鸟鸣声,我们班开始了《黑孩子罗伯特》的教学,课上,老师满怀深情地说道:“同学们,我想请位同学把罗伯特捐钱时,对老师说了些什么朗读出来,要用什么样的语气来表达呢?好好蕴酿一下。”话刚说完,几位同学就高举着手,最后,洋鹏同学带着自己的体会,把这句话读得声情并茂,发挥的淋漓尽致。同学们却不顾形象地哄堂大笑,虽然我不知道他们在笑什么,但也跟着笑。教室不再是弥漫着严肃的气氛,而是洋溢着快乐的气息。但我从本节课中,收获了很多:罗伯特为了攒钱买战斗机模型,四处打工,这钱来得多么不易呀!然而为了丽莎——曾经无数次奚落过他,鄙视过他的白人女孩,治病,他毫不犹疑的把钱全捐了。丽莎还是去世了,但是罗伯特却得到了一个白人温暖的拥抱。罗伯特善良、淳朴、宽容大度、富有同情心这些品质深深地震撼着我,值得我学习的地方太多太多了。
每一节语文课,都像这节课一样,能让我懂得许多做人的道理。人生难免要遭遇挫折与失败,我们不能屈服。与其用泪水洗刷悔恨,不如用微笑去迎接新的挑战。摆脱浅薄和低俗的最好办法就是读书,人不能像走兽一样活着,要追求知识和美德。
同学们让我们一起热爱语文吧!语文是滋味甘醇的美酒,让人回味无穷;是色彩缤纷的花园,让人流连忘返;是意境深远的油画,让人惊叹不已;是清凉可口的泉水,清甜解渴;是新鲜味美的果汁,滋心润肺……
语文课是我最喜欢的课,它给了我很多的启示,收获了无穷的知识。