语文作文
9月18日,我们随着语文老师,早早地来到了凤凰剧场。
广场上铺着白色大理石地板,中间不时有些小黑点;黑色和棕色的滑石地板,使它变得五彩缤纷。
我们正处在凤凰剧场中心的由三片大布组成的白帆下,周围还摆着几个大理石座位;中午,老人们从这里乘凉,聊天;晚上,这里就成为了孩子们和青年人的“自由天地”,他们从这里滑旱冰、骑车、玩滑板……
这三片白帆象征着滨北镇事业的发展蒸蒸日上,一帆风顺,勇往直前!
参观完大白帆后,我们又来到了“鱼眼水池”。为什么叫它“鱼眼水池”呢?因为它的形状像鱼眼。
鱼眼水池原来非常美丽:小鱼在欢快地游动,水草婀娜多姿,水清澈见底,螃蟹挥舞着大螯,好像要和谁决斗似的。它的底是用鹅卵石铺成的,漂亮极了。
可是,现在的鱼眼水池变了:小鱼有的被抓去了,剩下的也被扔进去的垃圾毒死了;小草没了,有的被拔去了,还有的也被毒死了;螃蟹也被捞去了;鹅卵石也被小孩子们拿去玩了……干净的水池变黑了,变臭了,变脏了,变得令人不堪入目了。
旁边的亭子也变了:白玉般的柱子上面多了几张撕不掉的广告和几处擦不掉的笔记;亭子顶上也出现了几块泥斑。看到这,我们那高兴劲一下子凉了,好像被泼了一盆凉水,呆呆地看着,抚摸着它,眼泪不停地在眼眶里打转转儿。
我们又看了看附近的“自由亭”和“喷水池”,“自由”就是你愿意坐在哪里就坐在哪里(椅子自备)的意思。结果和上次一样:亭子成了“猪圈”,水池成了污水池。看完了,我们“哇哇”地哭了起来。
我们默默地离开了……
在此,我向全世界人民发出忠告:保护我们的地球吧!爱护我们的地球吧!让我们携起手来,创建出我们的美好家园吧!做一个保护环境,热爱生活的地球人!