今天,班里的同学打架了,一位同学的钢笔被另一位同学折断了。我决定为了维护好这两位好朋友的关系,去当一回“贼”。
这两位同学虽然都提前把道歉信写好了,但谁都没有鼓起勇气把信交到对方手里。第二节课间,班里的老师出去开会了。我从做操的队伍中悄悄溜走,回到了班里。班里虽然没人,但我一直感觉有双眼睛从背后盯着我。我鼓起勇气,去找他们两个人的道歉信。找着找着,教室里安静的气氛让我十分不安,觉得有些心虚,总感觉有人来了,还很紧张。我想了想:原来做贼是这样的感觉呀!终于,在他们书包的夹层中我找到了他们写的道歉信,字数还不少,有六百多字呢!看来,他们都很想和对方重新变成好朋友。我把这两封道歉信交换了位置,又把他们的书包恢复原样,快速地走下楼去……
第二天一大早,我就看见了这两个亲密无间的伙伴,还和往常一样,又成了形影不离的好朋友。早晨,浓浓的薄雾为他们架起了友谊之桥;为他们牵上了一条五彩的线;为他们打破了无形的屏障。看来我这个贼没有白做呀!
“做贼”的感觉真好!