今天,郭老师抱了一大摞卷子走进教室,我的心一下子提到了嗓子眼儿,心里七上八下,忐忑不安。试卷终于发下来了,我迫不及待地打开试卷,当我看见试卷上鲜红的100分时,我顿时心花怒放,心情像吃了蜜一样甜。老师还让我们上台拍照,我感觉很自豪,这种感觉真好。要知道取得好成绩是非常不容易的,取得好成绩的道路上会坑坑洼洼,非常艰难。
刚开始我的学习很差,作业做的一塌糊涂,爸爸只好使出他的必杀技——“狮子吼”,把我镇住,还帮我总结学习差的原因。原来我学习的时候总有几只“拦路虎”来捣乱。第一只是“粗心大意虎”。照着书能把词语抄错,看着题目中的数字35,能抄成53,做作业丢三落四。第二只是“贪玩虎”。放学总是先玩,把作业忘得一干二净,拖拖拉拉,做十分钟玩二十分钟。第三只拦路虎是“骄傲自满虎”。只要取得了一点儿好成绩,我就会得意洋洋,尾巴就翘到天上去了。
为了打跑这三只虎,我首先定了学习计划,做完作业才能玩儿,做作业时认真读题,仔细检查,随时提醒自己不要骄傲自满。
今天,我终于远离了这三只拦路虎,取得了好成绩,我非常自豪又高兴。这感觉真好,今后我还要更加努力,取得更好的成绩。