什么真好作文
有一次考试我没考好,只考了79分,这分数也太差了吧!我很忐忑不安,担心被妈妈批评。放学回家路上,我一路低着头,伤心地想着接下来可能发生的事,越想越伤心,越想越害怕。
回到家,在打开门的那一瞬间,我的心跳好像加快了一百倍,我把头低得更低了。走进家门,我伸出一只手,把考卷递给妈妈,但我没有胆量去看妈妈那双严厉的眼睛。
可出乎意料的事情发生了,妈妈走了过来,轻轻地敲了下我的小脑袋,温柔地对我说:“考试只是一次小考验,能反应一些问题,不能决定什么,不用太在意。但是你得自己好好分析一下原因,为什么这次会考差,是审题不认真?还是不会做?”我对妈妈的举动十分惊讶,仿佛有了魔法,让我一颗紧张和害怕的心放轻松了,我把小脑袋抬起来了,敢看妈妈了,原来妈妈有张温柔的脸。
没被妈妈骂的感觉真好呀!我要好好学习,好好爱妈妈!