第一次真好作文
那天,在小区散步,偶尔回头,正瞥见贴在超市门旁的琴行里的考级板报,我的心又跟着澎湃了起来:时隔三年,那份沉睡的记忆,又被唤起了。
我六岁开始学钢琴,当时对它没有太多概念,只在音乐会展示中见过神秘的它。借着这点天分,在二年级时,我就稀里糊涂的考了钢琴三级。内容我记不得了,但第一次接到达级证书,那种一夜没睡好的兴奋,确实让我难以忘怀。
第一次真好,第一次的感觉真奇妙。细细回想,在你的生命中,有多少次“第一次”值得你低回品味?又有多少“第一次”给你留下了不可磨灭的印象?
一年前,正是冰雪渐融、万物归春的季节,老爸竟然做了一个重大的决定————从今天起要教我学习做饭。对我这个十指未曾沾过阳春水的“大小姐”来说,当然是件新鲜事。“太好了太好了,我要学做饭喽!”只见老妈把她那件桃粉色的围裙给我围上,自己穿上浅紫色那件,老爸不知何时也换上了他最爱的湖蓝色围裙。说是教我做饭,但实际上,就我当时按油烟机要踩着小板凳,拿锅要双手使劲的小孩子来看,我估计可能菜没做好,自己就出事儿了……老妈洗好了洋葱,把洋葱放在菜板上,走出厨房准备让爸爸过来教我。我迫不及待,便踮起脚拿起了那把明晃晃的大菜刀,对准躺在菜板上的洋葱,“咔嚓”一声,刹那间,洋葱的辣味扑面而来,我眼睛微微眯了起来,一个不小心,将近我脸盘那么大的菜刀,往我的左手无名指落去,手指被割伤了,第一次学做饭,在爸妈手忙脚乱地为我包扎中画上了句号,虽有遗憾,却很难忘。
第一次的感觉真奇妙,第一次游泳,第一次主持节目,第一次交朋友,第一次考满分……第一次的经验不一定都愉快,但新鲜而刺激,使人回味无穷。生命中的“第一次”越多,生命也就越多滋多彩,愿你珍重第一次。