第一次真好作文
人生有太多的第一次,但又有哪些第一次让你刻骨铭心呢?又有哪些第一次令你印象深刻呢?有哪些第一次让你回味无穷呢?
第一次迈进考场
人生的第一次考试,在我模糊的记忆当中,是在一年级的段考。当时,我怀揣着笔、尺子、橡皮等学习用具他进了考场,同时,亦怀揣着一颗因紧张而正在快速跳动的心。我稚嫩的脸上不免闪过几丝忧愁,眼中也充满了恐慌。独自做在一个角落里会想知识点,一边还回忆着老师曾无数次对我们说过:“你们要成为栋梁之材。”铃声响起,教室里顿时安静下来,试卷下来后,不时响起“沙沙”声,大家都在奋笔疾书。我亦把紧张化成动力,让自己把精神都集中在试卷上。
那是我记忆中第一次迈进考场,那种感觉既兴奋又紧张。
第一次熬粥
一提起粥,我就想起我第一次熬粥的情形。
那是六年级的最后冲刺阶段,成功与否都在此一仗。我坐在书桌前,托着头,不厌其烦的背着数学公式、英语单词,窗外的闷热使树上的蝉乖乖地闭上了嘴。这时候,一阵不合时宜的铃声打断了我的进展。“喂?”我懒洋洋的冲电话那头打了一个“招呼”。“喂,你赶快把米淘一下,熬一锅粥……”是我妈,她话没说完,又挂断了。好在我早已习惯了,慢吞吞的挂上话筒,挪到厨房,把米放在高压锅里,放些水,搅一搅。“哗”地一下,忘了里面还有米,就直接都泼了出去。我低头一看,洗手池里,白花花一大片的白米令我吃惊,把米捡回锅里后,放到电磁炉上熬。我睡着了,带我睁开朦胧的睡眼,一张怒气冲冲的脸和一锅像粥又像饭的东西摆在我眼前。我见此情景,踩着西瓜皮,溜了。
第一次熬粥,我也想不到,明知道我是马大哈,还叫我熬粥!
人生如梦,总是懵懵懂懂的过去了,但那些精彩的第一次,也因为人生这个梦,而构筑一道道美丽的彩虹。