语文作文400字
“下面请欣赏五一班表演的块板。夸夸咱们的班级体………”一阵声音从多媒体教室传出。咦?这是怎么了?原来是我们砂子塘寄宿制小学正在举行“语文学科书”。
五、六年级的比赛。刚进多媒体教室的门,同学们不由得紧张起来,大家掰着手指倒记时。五、六年级各个班都到齐了,我们的大队辅导员-----欧阳爱湘老师为我们报了节目。好啊!我们班在第四个。首先是六一班,然后是五二班,接着是五三班,下面才是我们班,停完了六三班的诗歌朗诵,欣赏完了五二班国旗的朗诵,领略了晏子使楚的聪明才智。我如同在梦中游荡。转眼间,身旁的张利婷提醒了我一句“块,做准备,我们要上场了!”我如梦中惊醒了一般,天呀!就到我们 了,我平静的心渐渐变成波涛汹涌的大海。“下面,请五一班上场”。在欧阳老师的声音中,我们班同学有序的走上舞台。
大家手中拿着快板,有的在文中受表扬的同学都是拿着一朵大红花,我也不例外。表演开始了,首先同由杨飘报节目,然后一排六位女孩子走出来说,说完之后大家集体得来夸,然后分开得夸,快要夸到我的时候,我的心“嘭,嘭”直跳。“十、九、八、七、六、五、四、三、二、一。”我的心里在数着倒计时。到“一”时我举起了手中的大红花,有节奏的打着我的快板……。
在这次表演中,我们演出了快板《夸夸咱们班集体》和课本剧《小红帽》。同时,我们也观看了别的班表演的节目。真是丰富多彩的语文学科书啊!