回家真好作文
闪电消息
“放假啦!”我大喊一声,把学习时所有压力都释放出来。晚上,突然知道一个逊雷不及掩耳的消息,如闪电般袭击而来!爸爸告诉我,要回乡下过年。明天就走,要我准备好衣服,日用品等必需品。此时此刻,我有点不相信我刚听到的话。心想:我会不会是幻听,会不会是太久没会家乡,在幻想,刚才听见的话会不会是在梦中呢……我即时反应过来,这是真的!
乡下春晚
乡下的春晚夜与城市完全不同,除了都会去吃年夜饭以外。全家大大小小老老少少围着一张大圆桌吃着喜庆团圆的年夜饭,看着春节联欢晚会,十二时一到,家家齐放礼炮。小孩最开心的就是拿红包了。而诚市,在家里几个人坐在电视机前看春晚,没有乡下热闹。
年初一的好天气
眼睛迷迷蒙蒙的张开,窗户竟然洒进了一缕阳光,真是不可思议。往年都会下雨的,今年却不同往年?我不相信我的眼睛,连忙从床上跳到地下,身上还穿着睡衣,跑向大门口,金色的阳光洒满大地,仿佛人世间万物都充满生机,让我感受到太阳公公懒洋洋的,很温暖。这样好的天气,连我的心情也不得不舒畅,整个人也很精神。还跟着家人到处去拜年呢!
回家的感觉—真好!