语文优秀作文
中文真的让我着迷,晚风吹过,清新舒适,我沏了杯茶,袖手旁观窗前,月光照在我身上,如水,我的思绪随着我飞翔…
生命,海子说:“面朝大海,春暖花开。”这是一首无比美好幸福的诗,但是海子走了,他承受不了生命的重量。王家卫皇家诗人用他的生命告诉我们一个真理:生命的重量是无法承受的,但我们仍然要坚持下去。海子的死让人难过,让人更有精神。面朝大海,春暖花开,才是最好的人生态度。
生命,徐志摩说:“我悄悄的走了,就像我悄悄的来了,我挥了挥衣袖,没有带走一片云彩。”我常常想,这不就是我的人生态度吗?生活不应该是温柔的,而应该是沉重的,完美的。我们应该迈出每一步,踏上每一天,充分利用它,完成我们的工作。而且,当我们“挥挥衣袖”的时候,要做的不是“带走一片云彩”,而是用一片辛勤的汗水浇灌,滋润我们的生活,让它更有意义,更精彩。
缩回护套,小时候很爱张爱玲。没别的,就一句话。《霸王别姬》结尾她说:“我喜欢这种鞘。”一种孤独感和冷淡感隐约体现出来,她的自信更体现出来。张爱玲告诉我一个人生哲学:不要被世界羁绊,努力,让别人记住你,这样你才不会厌倦生活。
启发,语文从我身边走过,带给我最美的瞬间。它告诉我生活的意义,告诉我生活的方式,告诉我要保持自我,坚持自我。虽然短暂,但我还是被它迷住了。我为之着迷,更深入,勇敢迎接挑战!