认识你真好作文
颜乐山,是我在这个班上交到的第一个朋友。
他个子比我高一些,和我一样戴眼镜。他比我廋,但不是太廋,中等身材。他的头发不长,但很黑,在他额头周围的部分有一圈分际线,这使他的脑袋看起来像是个有盖的容器,有一次我还问他头上的盖子是不是可以打开。
一开始,韩老师把我们俩分配到一桌时,我还十分害羞,不敢和他说话,谁知他的个性十分开朗,一坐下就拍着我的肩膀说:嗨,老兄,以后我们就是三年的同桌了。对了,你叫啥?我说:我叫苏宇轩,你叫什么?他说:我叫颜乐山,颜值的颜,快乐的乐,山水的山。当时我觉得这个名字十分独特,又不好记,于是我想了个法子把他的名字记下来。我记成:我旁边坐了一座爱吃盐的,快乐的山。
他和我坐了一阵后,我俩就成为了一对好基友,就像广大与彭老师一样。
下课时,我和他打闹玩耍,上课时我们一起听讲做笔记,吃饭时我们一起到车水马龙的食堂去排队,有好吃的两人在一起吃,有新发现时及时告诉对方,我们俩可以说形影不离。
有很多事情我还是要感谢一下颜乐山的。
前一阵我们虎背熊腰的广大说他是全宇宙最hand some的男人,是夜空中最亮的星。自那以后我就莫名其妙地成为班上公认的男神了。可我从小学开始大家就叫我胖子,一下我就成了男神,百般不习惯,总感觉这两个字带着强烈的讽刺意义。每次一听到别人叫我男神,我就有一种想要冲上去喊一句你才是男神,呢全家都是男神!的冲动。在那一段时光里只有颜乐山还喊我苏宇轩,这让我感到分外亲切。后来还有人说向男神问好之类的话,颜乐山也会制止他们,说我会不开心的。后来听习惯的我也就承认了这个绰号。
他也有损我的时候。有一次广大说:其实人最缺什么就最爱炫耀什么。于是我立马喊了一句我好丑!颜乐山和广大异口同声地说:全世界的人都知道的事你就别说了!
颜乐山,我们不管是否会总在一起,我们都会是朋友。颜乐山,认识你真好。