认识你真好作文
升入初中了,周围的一切都是新的,我对新班级、新老师、新同学都充满了好奇。军训时的晚自习,我陆续认识了道法老师与历史老师。听说这天晚自习是英语老师来上,我伸长脖子,心中充满了好奇与期待。
他来了!我早听妈妈说,我的英语老师是学校的书记——吴武夫老师。只见他走进教室,同我想象中的模样大同小异——黑黑的、瘦瘦的、身高偏高一点儿,看起来很严厉。他张口开始介绍自己,声音很好听,不过普通话有一丢丢不标准,倒与他的声线结合起来,叫人听了十分舒服。他的英文十分流利,充满激情。
吴老师不让我们叫他“老师”或是“Mr。Wu”,让我们称呼他“Clark”——他的英文名,是他上学时一个老外帮他取的。他还给我带了见面礼,一支红色的笔,上头有一行小字:“每天都给你希望,StraightA就在你手中——Clark”,原来是定制的笔!我心中充满了温暖和感激。
慢慢地,与Clark相处多了,我发现他好暖心、好温柔。
有一回,Clark布置的作业是做学校的练习册,我打来练习册,见只有小学四五年级水平的题目,加上Clark当天还讲了一遍,我便拿出笔,一次性“刷刷刷”全写完,还没检查就交上去了。然而,在Clark挨个儿找错了的同学当面更正时,他来到了我的面前,打开练习册,我一看——天哪!我错了一道音标题。原来我做得太快了,把题目中“正确的一项”看成了“不正确的一项”。唉!还能有什么办法?我急忙把笔抽出来,飞也似的更正了。
“对了。”Clark温和地笑着说,“现在你懂了吗?”他的语气十分温柔,我担心这是暴风雨前的宁静。
“懂了!”我用力点头。
“恩,很好!”他转身找下一个同学去了,我预料中的一顿劈头盖脸的臭骂没有到来。真好,我想,如果Clark真的训斥我一顿,我一定会厌烦他,导致我对英语都讨厌,心里不由得感激他。
遇见一个负责任、有本事、温柔的英语老师也许很难,但是我遇见了。
认识你真好!我的初中英语老师——Clark!