语文作文600字
今天上午第二节语文课,我们举办了一项特殊的活动——朗读活动。我对朗读很感兴趣,很想看看聋人同学是怎么朗读的。
李老师站在讲台上,亲切地说:“同学们,我们先来抽签选号码吧。”李老师让每个同学选择了一个号码。
活动开始了。
第一个上来的同学是刘浩然,他又害羞又善良的样子,是我们班最可爱的同学。他一走上台时的样子就让大家觉得他很有趣。他朗读的是古诗,一边打手语,一边带着呆呆的表情。他心里比较紧张,因为这是他第一次进行朗读啊!
接下来,从旭阳大大方方来到台上。从旭阳的个性比较急,但是他上台后让人感觉很舒服。他的表情、动作非常美妙。他仿佛主持人一样,讲得太棒了,让我大吃一惊。不过他读的不是古诗而是故事。我很奇怪他为什么不喜欢优美的诗歌。他太有趣了。
还有文四鹏和张雨婷。文四鹏平时总是笑嘻嘻的,他会表现得怎么样呢?他上台时一边低头看语文书,一边打手语朗读。他一点儿也不紧张,让人感觉很镇静。噢!我觉得他讲得可真好。
张雨婷朗读的古诗比较短,我是不是产生了幻觉,看错了?难道她没有准备好?不过,她长得很漂亮又可爱,特别是微笑的时候很好看。李老师问她:“你自己觉得怎么样?你还要加油呀!”她不好意思地回答:“我还很不够呢!”
最后轮到我上台时,我一边讲手语,一边表演。我觉得我表现得比较好,好像给大家带来了温柔与美妙的音乐。我自己是很喜欢音乐的,它多好听呀!
朗读活动可以让大家产生许多美妙的感情和丰富的想象,仿佛进入一场甜美的梦境啊!我真的很喜欢朗读活动,它给我留下了深刻又有意义的印象呀!