语文作文600字
小学的时候,我不太喜欢语文,因为语文总是让我觉得很无聊,最头疼的就是写作。
到了中学,对语文还是没有希望。
开学第一天第一节课是语文。看着教室里陌生的面孔,我有点紧张。这时,一个男老师走了进来,只看到他矮矮的,古铜色的脸,严肃的表情,没有一丝愤怒。我心里咯噔一下:结束了!结束了!是男老师!还一脸严肃,怎么办?
你好,欢迎来到第十一届。然后一个磁性的声音在我耳边响起。不知道老师什么时候上讲台了。我被那个特别的声音吸引住了。上课前,我问你一个问题。在中国,伟人的名字中,带泽音的字?说话间,老师脸上露出了狡黠的笑容。话音刚落,一些学生喊道:毛泽东!江泽民!
老师一点也不惊讶:还有别的吗?见我们都陷入沉思,他拿起粉笔写道:“今天我再给你讲一个朱泽光。”。然后我在黑板上写了三个字:朱泽光。在作文开始时没有反应过来,然后他意识到老师介绍自己的时候非常熟练。同学们都笑了,我也忍不住笑了。我心想:老师外表有点严肃,没想到这么幽默。
半年过去了,第一节课的内容已经忘得一干二净,但这一小段还是记忆深刻。
后来随着时间的推移,我和他越来越熟。跟着朱老师上课,我越来越喜欢语文,渐渐发现了语文的乐趣。特别喜欢文言文,不仅读起来朗朗上口,还喜欢里面蕴含的中国文化,作文更有趣。
我还记得朱先生成立书写打假办公室的那一幕。他教会了我们很多解决写作中虚假的开始,虚假的结局,虚假的情感,虚假的选材的方法。真不知道他是怎么想出法考班这个生动的名字的。
从此我逐渐掌握了写作文的诀窍,现在语文是我心目中的第一。老师不仅教会了我作文和文言文的方法,还为我打开了语文的大门。我不再是一个害怕中文的门外汉。希望能以优异的成绩回报他,也希望能用更好的文章写出我们之间动人的故事。