回家真好作文
提到自己的家,想必谁都有几句感慨,是呀,谁不喜欢家呢?谁不喜欢家的亲切呢?
我从小就是家中的小皇帝,什么事情都是我型我素。在生活中总是衣来伸手饭来张口,由于他们的过度溺爱,导致我无法摆脱对父母的依赖。自进入初中后,几乎都是在学校里度过,对于我来说,在学校的时间总是那么的漫长,即使每天都能回到家中,但是在家中只有仅仅几小时的时间,不能像小学一样,玩耍的时间总是大于学习的。哎,这应该就是辛苦的初中生活吧。
在学校里,自己还没有完全投入到初中生活的时候,就会想家。在没有一个朋友的情况下,还是会想家。对于我来说,“家庭”是我们生活的基本单位,是我们健康成长的摇篮,是我奋发发向上的新起点。
在家中,有妈妈对我的疼爱,想吃什么有什么,想穿什么穿什么,做什么事情父母都是百依百顺,真是幸福极了。然而,到了初中,又是格外的辛苦。
盼星星,盼月亮。终于到了一周的最后一天——星期五。这一天是我们最高兴的一天。到了第三节的时候,我们已经世风劳累了,几乎无法听进老师所讲的内容。同学们都期待着铃声的敲响,铃声响起,同学们都争先恐后的跑出教室,跑着。回家的感觉真好。
回家的感觉真好,想起和家人在一起的时光,就觉得温馨和谐。