现在,不少中小学生的娱乐方式都是玩网络游戏。这很容易危害我们的身心健康并影响我们的学习。有哪些娱乐方式能让我们放松且对身心有益呢?现在,我就来给大家介绍一下吧!
俗话说得好,“身体是革命的本钱”。我们首先就要把身体锻炼好。没事的时候,我们可以去参加体育锻炼,强身健体,比如:跑步、打球、做操……只有锻炼好身体,我们才能全身心地投入到学习中去,才能在考试中取得更加优异的成绩。
其次,我们可以阅读一些自己感兴趣的书籍。读书能够陶冶情操,增长见识,还能够放松心情,确实是种好的娱乐方式。平时,我们还可以成立一个阅读兴趣小组,利用课余时间讨论各自喜欢的书籍,交流学习经验并把书推荐给别人阅读。这样是不是非常有趣呢?
然后,我们还可以召集身边的同学一起搞一些小发明。搞小发明能够开阔思维,激发创造力。有的小发明还能给我们的生活带来便利。这可真是一举两得啊!
最后,我们也可以帮助父母做家务。当做功课做累时,我们可以去帮助父母做一些力所能及的家务事。这就是所谓的劳逸结合。我们可以去打扫房间,拖地板、擦窗户、洗碗筷等等。这样,我们既减轻了父母的负担,又会使我们的生活变得充实。何乐而不为呢?
从现在起,我们要放下手机,不沉迷网络游戏而去锻炼身体、读课外书、搞小发明、做家务事……我觉得这样玩,会更好!