考语文的作文
一个星期五的早上,我背着书包去上学。走进教室,听见同学们正在叽叽喳喳地议论着什么,原来今天就要进行作文选拔赛了。9时30分钟了,语文老师就叫我们尖子生到学校会议室考作文选拔赛。
发下了试卷,我看了一遍试卷,整张试卷只有一篇作文。我又看了一遍作文要求。怎么也弄不清楚作文要求。我表面上十分镇静,心里却像一只兔子“咚咚”直跳。我为了弄清楚作文要求,浪费了大约30分钟。只剩下1小时了。我的试卷还一片空白。我就急匆匆地把作文写好了。我叹了一口气,总算写完了作文。但我觉得很不满意。监考我们的老师说:“收卷!”我就无精打采地把试卷交给了老师。
下一星期一,语文老师宣布:“刘和逸一等奖,叶桂心三等奖。”我听了,高兴地跳起来。