(二)
“这个星期又不回家?”一双关切的眼睛一闪即逝。
“回?……”
我刚要回答,眼前早已没有人影,我只好咽下后半句,张大了死鱼一样的嘴巴,茫然地望着前方黑黑的黑板出神。
回家?是的,我也应该回家!
沿着梦的方向,我努力去寻找我的家。我去寻找有一个温暖怀抱的妈妈,寻找一个有坚实的臂膊依靠的爸爸,寻找一个累了、渴了可以歇脚的地方,那就是我的家。我的家,有欢笑盈耳,甜蜜如歌;我的家,没有寒暑,四季如春;我的家,有妈妈银铃般的叮嘱,有爸爸慈爱的眼光;我的家,有一双纤细的手给我系鞋带,有一双粗糙的手在深夜给我盖被子;我的家……
但是,有谁能告诉我,我的家在哪里?书桌不语,讲台静默,没有谁回答我,远方的父母更不会理我。
我无助的靠在椅子上,任眼泪冲刷我的悲伤。