第一次真好作文
天边一缕缕的粉红色云朵,深深印在我心里。粉红色云朵一片、一片、又一片,活像被撕成几半的棉花糖。我迫不及待,想抬手抓下几片来尝尝味道——抓了个空,但那一定是甜蜜蜜的滋味吧!
我很喜欢待在家里,就是出门的时候,也很少注意天上的情况。这可能是我见过最美的景色了。
第一次真好,第一次的感觉真奇妙。仔细回想:在你的生命中,有多少“第一次”值得你低回品味?有多少“第一次”给你留下不可磨灭的印象?
不久前,我们班开展了活动“走进海水稻”。刚开始,这并没有什么意思,也就是用水泡稻种。但眨眼间,活动渐渐变得有趣起来。我们把稻种放进土里,探案“脚印是谁的?”,做稻草人,收割仪式,前不久还去参观了青岛的实验基地……这些事件,都十分意思,我在最之前,刚发下种子来时,好奇过:就这样的种子,怎么可能种出美味的大米?在稻穗开花时,我好奇过:就这样的稻花,小之又小,怎么可能是花呢?就算他有用处,又怎样尽它之责呢?在最后一刻,我更加好奇:成千上万的米粒,我们需要一个一个剥吗?在最后,每一个谜团都解开了,我越来越喜欢这个活动,它教会了我许多东西……
第一次的感觉真奇妙。第一次去露营,第一次动手做饭,第一次坐火车,第一次坐飞机,第一次看见雪,第一次看到自己的作品用铅字印出来……第一次的经验不一定都愉快,但新鲜而刺激,使人回味无穷。生命中的第一次越多,生命也就越多姿多彩。愿你珍重第一次。