走出来真好作文
我,一个朋友不多,每天上下课都是孤零零的一个人,不知为什么我的朋友总是少的可怜,难道是我太冷漠,还是我不够热情。直到这一天的到来,我才明白,原来世界不只是我一个人。
五年级,我转到这所学校,对班上的每一个人都感到恐惧,通过几天的认识,渐渐的熟悉了,但还是没有交到一个好朋友。我是一个冷漠的人也是一个不肯主动的人,使班上的人对排斥,不愿和我做朋友。一年下来,我始终活在孤独中,我想走出去,但是不知如何走出去。
一次无意中,老师突然把我的名字写进了将要跑步500米的方框内,使我非常震惊,平常跑步很慢的我居然也能参加进去。运动会那天,突然有人说话提到了我;“就她,跑步像个蜗牛,也能跑进进500米。”原来他们是在嘲笑我,这给了我无数巨大的压力,但我把压力变为动力,在赛跑时使出九牛二虎的劲冲向前方,最终获得了第三名,她们对我都不敢相信。其实,得了第三名,我还是不高兴,因为即使有名次,也不会有人和我一起分享快乐。
却令我意想不到的是,有一个同学跑来和我说:"恭喜你,得了第三名,跑得真不错。”当时我一愣,没有人会主动跑来和我说话,恭喜我。原来还是有人在意我的,心里一阵阵的欣喜和感动,我们会心一笑,你就是我第一个朋友,从此,我对跑步又充满了信心。
曾经,英语一向很好的我,这次考试却没过关,心情跌到了谷底,忘了有你这个朋友,自己独自走到外面,你却跑来鼓励我,给我加油,让我充满信心,当时,真的感觉有朋友的感觉真好。我也问过你,为什么我的朋友会这么少,你告诉我,是我太冷漠了。从此我尽量让自己热情的和同学聊天,通过聊天,我又获得了一些新朋友。
现在的我,不再是那个孤零零的人,而是有一群好朋友的人,让我从孤独里走出来,走出来的感觉真好。