语文作文300字
当我刚拿到你一本散发着油墨清香的第一册语文书,有着色彩鲜艳的图画,在那时候,我就喜欢上了你。
打开你,我仿佛走进了一个多姿多彩的世界。
你从亲近文学,金色年华,民俗风情,多彩四季,关注科学,奇思妙想六个主题,把我带进了丰富多彩的文学世界。你使我更加珍惜金色年华,在你身上我看到了一幅幅民俗风情和四季景色的美丽画卷,引起我对科学和文学的热爱,丰富了我的想像力。你把语文学习和社会生活结合起来,为我增长见识,提高能力,发展思维拓展了广阔的空间;并沟通其他学科,读了你,使我对其他学科有了更加浓厚的兴趣。
我非常愿意和你成为朋友。不仅是因为我喜欢你,更主要的是我喜欢文学。正如你对我们大家说的:“学语文要靠自己的努力,要自己去探索、发现。”我会用自己的智慧和科学努力的学习方法、主动求知,主动探索,独立性的创造地学习,在语文学习上的天地里遨游。