语文作文300字
曹老师是我们班的语文老师。
她那瓜子脸上长着一双小眼睛,一个高鼻子,两片薄薄而红润的小嘴唇,再加上一头乌黑光亮的长头发,构成了一副清纯、美丽的模样。
曹老师上课语言准确生动,声调抑扬顿挫,情感真实感人。她的课具有磁铁般的吸引力,我们可喜欢上她的语文课了。我们每上她的一节课,都会乖乖地融入课本中。
曹老师来了,她给我们上的课是《桂林山水》。曹老师用她那动听的声音、准确的国语说:“请同学们一边听我朗读,一边展开想象,一起来欣赏桂林的水吧!漓江的水真静啊!静得让你感觉不到它在流动……”我们听着听着,似乎已经随着曹老师畅游漓江了。曹老师又带领我们去观赏桂林的山,她每一句形象生动的话,每一个有趣的动作,都吸引着大家的注意力,连班上最调皮的几个男生,也在津津有味地听着、思考着、想象着。
曹老师的语文课就是这样,她总是以丰富的情感,创造出生动的情景,带领我们在人生与知识的海洋中遨游、探索,使我们懂得了读书与生活的乐与趣。