语文作文400字
有的同学认为学语文很无聊,要背记的东西很多,根本就不想学,成绩当然就上不去,所以,兴趣对学习来说是很重要的,只要有了学习语文的兴趣,才会发觉其中的乐趣,发现了学习的乐趣,才有助于我们去持之以恒的学习语文,没有持之以恒的精神,根本学好不语文。
学习语文是一个积累的过程,只有长期的积累才能使语文学得更好。积累也就需要大量的阅读与背诵,当我们空闲的时候,读一读好的书籍和文章,能丰富知识,不过,不能只读,还要思考,我们应准备一个记录与摘抄本,在阅读的过程中将遇到好的句子抄下来,并不是的看看,让它们变成自己的东西,当遇到疑点,难点时,也要记下来,与别人讨论,听取别人的看法,这样才会有所长进,水平才会提高。
语文也是一门艺术,它需要我们从读、说、写三个方面去学习,去品味,去发扬。读就是要去获取知识,去欣赏;语文这门艺术,而说与写则是我们对语文的体现,是我们学习语文真正需要的,既然这样,我们就更应该利用空闲的时候去练习写作,,多写才能提高,才能真正把文章写好,在与别人的交谈中,学会运用自己从阅读中获取的知识,这样我们能和语文联系起来了。
懂了这些,在来学习语文时,便觉得不会枯燥无味了,反而会觉得是一种享受,当我们把学习当作是一种享受时,不学好也难了。