语文作文400字
镜头一:新“核舟记”
我们课本上的《核舟记》想必你已经读过,王叔远那精湛的技艺令人折服,而今天我所讲的新“核舟记”却也能让你耳目一新。语文老师为了使我们能够更具体形象地了解核舟上人物的情态,让我们自己来欣赏核舟中的人物。这确实是个令人兴奋不已的举措,我们大家都为此忙得不亦乐乎。我们先选演员。谁像苏东坡,谁像弥勒……人员终于定下来了,接下来便是表演。而表演时最好笑了,“苏东坡”竟然把脚伸到了水中,而“舟子”则跳进了“河”里去撑船。为了表演看画卷的那一段,有的同学竟然把手中的书本给拿倒了……在欢声笑语中,我们学到了新的知识……哦,我那多彩的语文课!
镜头二:怪味“陋室铭”
“今天,我们学习古文。”随着老师的一声令下,我把课本翻到了第22课。刘禹锡的那篇《陋室铭》确实名不虚传,不过我还是觉得文言文没有多少意思。这一走神,竟然让我想起了以前的一句顺口溜:“分不在高,及格就行;考不在会,作弊则灵。”嘻,我差点笑出声来。糟糕,千万可别让老师看见!这时只听老师说道:“抓紧看看,一会儿我检查背诵。”哎呀,快背吧,不然,一会儿被点名背诵的时候一不小心就会把那几句顺口溜背出来……
校园生活总是在严肃中透着活力,于平淡中透着趣味。我们要善于在点滴的小事中寻找乐趣,这样你就会发现我们的生活原来如此地充满着情趣!