语文作文
从六年级升到七年级,我认识了一位非常的男老师,他就是我们的班主任老师 杨建老师。
记得第一次见到杨老师的时候,就感觉到有一种力量,而且杨老师他非常的有威严,让同学都有种不可靠的感觉,也许是不敢靠近吧。
上杨老师的第一节课,同学们都不敢吭声,都很怕他,甚至有些干脆直接低着头看书。眼睛都不敢直视杨老师。虽然杨老师的眼睛很小,就像切开的长缝。却从中射出一道墨一样的黑光。没有一位同学敢看他。有一次,上语文课,我终于偷偷地看到了杨老师的眼睛,那时杨老师正看着书,我看到他的眼睛感到深邃的眼睛略带灰色。有一种凝视而不可直视的光。我感到非常害怕。
我们的杨老师在工作实施当中。不遗余力,处变不惊,重视细节,力求完美而且责任特别强。
在杨老师责任感方面,我看在整个初一年级是无人能及!每次下了晚自习。同学们都回寝室洗脸、刷牙、都准备睡觉了。而杨老师还到六楼来把初一年级的寝室全部都看一遍。检查一遍,不管男女,不管冷热,不管老师生病没有,杨老师他都照看误。即使是刮风下雨,杨老师也要来,这难道责任感不强啊!
杨老师不仅是个责任感强的老师,而且还特别有爱心。在我们初一年级,贫困生特别多。在每次上级有补助要发到我们学校的时候。杨老师都是第一个跑去和领导谈话。向我们学校要补助。说的话不比我们学校的任何一位老师少。喝的酒也不比我们学校的任何一位老师少。当我们得知杨老师他有胃病的时候,心里总感觉过不去。因为杨老师他有胃病,可是他为了我们学校的贫困生过得好点。不顾自己的身体去喝酒。这样只能伤老师身体。我想问,贫困生用着这些心能安吗?用的时候想过杨老师的辛苦吗?
总之,千言万语都夸不尽我们的杨老师。他是位没有缺点的老师,就是最好的老师。