有您真好作文
因为有您,所以我的生活变得更加美好,在成长中,因为有您的陪伴,才有了今天的我。有您,真好!
在我成长的路上,没有了您的陪伴,感觉空落落的,好似少了些什么。从我呱呱落地起,您就一步一步的陪着我学走路;从我上幼儿园大班时,我去学习古筝,您就坐在一旁,认真地记着笔记,陪着我学琴、练琴;从我上小学起,周末一有时间,就带着我去玩,您总是坐在一旁,看着我,陪着我玩儿;从我上三年级起,便多了许多补习班,不管天气有多么热或冷,总会准时把我送到教室,陪着我学习;从我上四年级后,奥数成了我的弱项,每次上课回来不懂得题也有一半有余,您就亲自去做每道题,再给我讲,陪着我解决难题。
有您,真好,您还记得吗?在我小时候,我初学古筝,看见面前那五花八门的琴弦就头晕,根本不知哪一根琴弦对应哪一个音。您就在我上课时旁听,拿着一支笔,一张纸把古筝上21根弦分别对应哪个音记的清清楚楚。回家后手把手的教我,我一遍记不住,您讲两遍,两遍记不住,您讲三遍,最后我没记住您反而背下来了,正因为有了您用心的陪伴,才让我顺利考取了古筝十级。
有您,真好,您还记得吗?在这个暑假参加培训班,连续15天的奋战,当我接触到那些陌生而又古怪的题时,我绞尽脑汁怎么听也听不懂,最终的结果还还是一头雾水。回家后,妈妈根据老师的解析,把每一道题重新讲解一遍,在那15天,我经常哭着做题做到11点。您就陪在我身旁,鼓励我,我最终顺利完成学习。您用心的在网上找的视频课,您总时提前学完所有课程,并且认真你笔记,有好几本。有时我已入睡,您还在做题。两个人,一盏灯,两个背影,虽已是黑夜,但我觉得眼前的路仍然光亮,内心只有说不出的感动。
林肯曾说过一句话:“我之所有,我之所能都归功于我天使般的母亲。”是啊,妈妈,有您,真好!