有您真好作文
在我的成长过程中,您就像天空中最闪亮的星星,讨人喜爱;您就像黑暗中的一盏明灯,给人以温暖;您就像在狂风暴雨之中为我遮风挡雨的雨伞;爸爸,我觉得您就是我学习路上的启明灯,引导我走上了正确的道路,我想对您说一声:“有您,真好!”
我的爸爸身强体壮,不仅力气比一般人大而且特别懂得体谅他人。他那发红的脸上有一对炯炯有神的眼睛,是那样威严又是那样慈祥。
记得那是星期三的一天,吃完早餐后我看到蔚蓝的天空万里无云,便开开心心向学校跑去。却没想到第一节课就是数学考试,顿时,我的心立马提到了嗓子眼。就因为前一天晚上的功课没有复习好,让我一时忧心忡忡。到下午发试卷时,我打开试卷一看:唉!才考了85分。这时,我的眼睛就像蒙上了一层薄雾,心情郁闷极了。放学回家时,我每走一步就像踩在尖尖的石头上一样疼,周边的小草在左右摇摆着,像是在笑话我。过了差不多半小时,我总算回到了家,我径直低着头缓慢地走进了卧室。周围的一切变得如此清冷、寂静,就连爸爸一直盯着我看都没有发现。我一直心事重重地写着作业,只听门“吱嘎”一声,我一转头,看见爸爸轻手轻脚推开门走了进来,小心地问道:“孩子,你怎么啦,看你心情不好的样子,是发生了什么事吗?”听爸爸这样问我,我只好把事情一五一十地说了一遍。爸爸语重心长地对我说:“这一次没考好,不要灰心。总结经验,找到问题所在,胜不骄,败不垒,下次努力认真点就好了。”听完爸爸的安慰和鼓励,我顿时眼前一亮,心里的石头也掉了下来。只见挂在衣架上的红领巾随风飘动着,像是在为我加油助威。瞬间,我的心情也舒畅起来,继续认真地写着作业,爸爸就在一旁辅导着我。我在心里暗暗下定决心:下次一定要考出好的成绩来,不再让爸爸失望。就在那一刻,我感到周围的一切都充满了阳光和希望。
爸爸,在我的成长过程中,您为了让我学习进步,让我懂得如何成为一个优秀的人,真的是用心良苦。我想深深地对您说一声:有您,真好!