尽管您不是英雄,在我的心目中您却那么高大;您不是伟人,但您却那么无私。您如此平凡,却那么可敬可佩。我常常在心底默默感叹:在我的生活中,有您,真好!
爸爸妈妈经常不在家,自从我记事起,您就开始尽心尽力地照顾我。成为我生命里最重要的人——我的外婆。
那是在我上三年级时的一天下午,放学后外婆接我回家,安排我在家做作业后,就离开了。在我刚刚写完作业,正准备出去玩一会儿,住在离我家不远的外婆突然打来电话,让我过去吃晚饭。的确已经有好久没去外婆家了,但是现在我想去玩,就断然拒绝了:不去!说完我就挂了电话出了家门。
刚到街心公园,外婆就找来了。
就是不去!我倔强地挣脱外婆的手。
外婆做了你最想吃的菜,走吧,吃完饭了再来玩!外婆不停地拉着我说。
我非常恼怒:我就不吃!说完,我用力一甩手,正好打在了外婆的左手手臂上。只见外婆迅速地按住她的左臂,一脸痛苦的样子。当时我心里也特别后悔,也特别害怕,但我还是一溜烟跑开了。
外婆已经七十多岁了。为我的生活和学习简直是操碎了心。无论是天气是多么炎热,放学时都会准时在校门前等着我;也无论天气多么寒冷,都会在清晨送我上学。需要什么只要跟外婆说一声,没有一个拒绝。还有每天回家那可口的饭菜,上学放学路上那嘘寒问暖的叮嘱······今天,我是怎么啦?这么疼我爱我的外婆,我却打伤了她的手臂,我还是人吗?我一边走一边不停地自责。越想越悔恨,我流着泪很快跑回外婆面前,痛哭不已。我轻轻地扶起外婆的手臂:对不起!外婆!对不起!我不停地抽泣。
不疼了,外婆故作轻松地说,回家吧孩子!没事了。走,我们回家吃饭!
回到家,我立马找来酒精,帮外婆慢慢搓揉受伤有些红肿的部位。还很疼吧,外婆?我们去诊所看看吧?
外婆摸着我的头,真的不疼了。外婆说,不论哪个孩子,都会做些错事的。知道错了能改,才是最棒的!外婆继续摸着我的头,笑着对我说:外婆知道你不是故意的。我最疼爱的孙子肯定还是很爱外婆的!
我依偎在外婆的怀里,又无声地哭泣起来,并在心里默默念道:外婆,我是真的很爱很爱您!