岁月的脚步匆匆,您额上的皱纹里承载着对我无言的爱。爸爸,成长路上,有您真好!
题记
工作狂深夜的脚步
他其貌不扬,工作很忙,每天的生活千篇一律,但他仍保持着十年如一日的专心。
办公室里,一个个文件接踵而至把桌面占据,他笔耕不辍,写着一份份计划书。每当夜深人静时,他才披着月光回家……可即便如此,他也不忘每天夜里来看看我睡得如何。
夜空被窗棂划成几块,闪耀着点点星光。听到门扶手转动的声音,我迅速闭上眼睛。他的脚步很轻很轻,完全不像往常走起路来脚底生风,生怕打扰了我的美梦。他进屋后悄无声息地帮我掖了掖被子,又轻轻地离开,似乎一切从未发生。
成长路上,深夜里轻轻的脚步,是一首让人心安的催眠曲。
背后无言的爱
爸爸的朋友来做客。吃过饭,一行人在屋外晒着太阳,享受午后温暖的阳光。王叔叔可能是喝多了酒,拉着我的手滔滔不绝地说着话,但我只是“嗯”“哦”地应着。或许是他察觉到了我的不耐烦,突然话锋一转,转到了爸爸身上。我这才一副饶有兴趣的样子,开始仔细地听。
“你爸爸呀,为了能让你吃上土鸡,大热天的,要我带着他到偏远的山村去买……”我听了,微微一愣,那一刻,我平静的心湖泛起层层涟漪。
王叔叔接着说:“还有啊,为了让你好好练字,他每次出差,休息时间都用来寻找文具店,帮你买好字帖、宣纸、毛笔。可是,我向你爸爸要东西的时候,他怎么就没这么积极呢……”
听完,我的心被刺痛了,嗓子眼不知被什么东西堵住了,眼眶蒙上了一层薄雾。因为爸爸的工作很忙,我总以为爱的相册上他是经常缺席的,原来在背后,他为我做了这么多,但我才第一次知晓……
成长的路很长,一帆风顺的背后原来是您我亲爱的爸爸,一直在为我保驾护航。爸爸,成长的路上,有您真好!