语文课作文
今天是我们正式开始学习初中课程的第一天。上午的第三节课是语文课,我先是很好奇我的语文老师会是怎样的一个人。
伴随着预备铃的响起,语文老师走进了教室。当老师在讲台上站定时,我不由得打量起了老师,老师同时也打量着我们。还问我们:这种情况用一个词语表达就叫——?有同学说是:互相观察。老师夸我们概括能力强!课,就这样开始了。
老师在黑板上写下“张”这个字,然后转过身来让我们大家介绍自己的姓氏,说说我们姓氏的来历。但同学们都不知道自己姓氏的来历,所以老师就讲起了“张”这个姓氏的来历。接下来张老师从汉字是怎么流传下来的、四大文明古国的现状等。中间讲了很多事情让我听后倍感自豪。自豪我是炎黄子孙,自豪我的祖国——中国,是世界上唯一一个有五千多年历史的文明古国。
张老师的课刷新了我对汉字的认知,我们也感受了张老师对我们这些青少年的殷切期望。我要好好学习语文,不负老师的期望。
这真是一堂难忘的语文课呀!