有趣的语文作文
听到这个题目,你不禁会想语文课每天都上,你们的语文课有什么有趣的呀!没错i,我们的语文课十分有趣,不信来瞧瞧吧!
星期三,第一节课是语文课。张老师站在讲台上,说:“我们来一轮抢答赛好不好?”“好!“我们异口同声的说。比赛开始了,我顿时忧心忡忡,于书天是我们四2班大名鼎鼎的“学霸”,我怎么可能超过他呢?。这时,张老师出了一道词语题:“无------无------”“无边无际,无忧无虑,无拘无束。”我脱口而出。最终为我们组荣加10分,我顿时有了信心。老师又出了一道五星级的词语题:“若-----若-----”这下我们俩着急得想热锅上的蚂蚁一样不停地团团转,你看看我,我看看你。突然,我鳞光一闪,说:“若隐若现,若即若离,若明若暗”“回答完全正确。”张老师的话使我信心大增。
有一次,老师出了一道句子题,还能加30分,老师出完题后,我啊左顾右盼,别人还在苦思冥想呢!我积极的举起手来,我站了起来,清晰而坚定地答完了题,为我们组加了三十分,同桌对我说:“你太有才了!”我心希瑞狂。
接下来我们又进行了好几项比赛,如句子,段落,名人名言的比赛。比赛结果各有输赢,经过我们不懈的努力,我们组赢了五次,被评为了优秀小组,还奖励了我们好多的糖果,真是扬眉吐气啊!
这真是一堂无比有趣的语文课,我爱这样的语文课,难道你们不喜欢吗?