有趣的语文作文
当语文老师说今天的语文作业是缝纽扣时全班轰动,同学们都异口同声的说“啊——啊”。尤其是男孩子们——他们在桌子底下七嘴八舌的说,咱们大老爷们要做女生做的事,要让其他班的男生知道我们的颜面何在啊!还要被他们笑话,我一世英明毁于一旦啦!而女生则恰恰相反她们们认为这次的作业好简单。
回到家后我做的第一件事就是是从针线盒中找出针和线,找到针和线后再找其他所需要的东西,我将我的房间从里到外全翻遍了,最终找到了一块布和一朵小花,和两颗小珠子。手工所需要的材料都准备好了,现在真可谓万事俱备只欠东风了。
我左手拿针右手拿线,将线头用剪刀剪齐。然后再穿过去,线头马上就要过针眼了,可偏偏到千钧一发之际手一不小心就松了线自然而然也就没穿进去。经过这次教训我穿针的时候千万不能放手,否则就前功尽弃了,经过几次的失败我终于将线穿好了。
现在我要设计出自己想做的东西,于是我决定做个与众不同的东西,我要做的东西就是一个小枕头设计出了想要做的形状再一针一线地缝着。刚开始还蛮顺利的可在中间由于疏忽一不小心就把手给扎了,血都冒出来了。我忍着疼将眼泪擦掉。最后终于缝出了一个小枕头。
现在只需要把花缝上去就大功告成了。我把花放在正中间然后带着顶针把花固定在小枕头上了。之后再用双面胶将两颗小珍珠粘在上面,就大功告成了。
我认为老师这次布置的作业太有趣了,不仅要制作出一件东西还要记录下在制作这件东西中发生的事情。真是一个有趣的语文作业啊!