感觉真好作文
我是一头小狼,我和我的家人一直生活着在大森林里面。
我们在森林里捕咬猎物,学习生存技巧,我与我的伙伴们在溪边玩耍,我的父母在森林的边缘划分领地,以防外面的狼进来,我们生活地十分快乐,虽然有时也会受到生命的威胁。
一天,我们的领地上来了一群奇怪的东西,他们的四肢都很长,我们不友好地瞪着他们,他们四散分开,突然,他们丢出了一张不知什么东西织成的大网,我们被盖在了下面,任凭我们怎么咬也咬不断那张网,后来我们背上被扎了一下,就失去了知觉。
当我醒来的时候,发现自己身处一个圆形大洞里,里面环境很陌生,还好家人、狼群都在,但我还是没有放松警惕,这时从天上落下了一块肉,却谁也没有上去咬,可是肚子饿得要命,一只幼狼再也忍不住了,上去就咬了一口,我们看它平安无事,心就放了下来,这时,接二连三地落下了几块肉,我们顾不上那么多,就争抢着吃了起来。
过了几天,我们见自己平安无事,就渐渐放心下来。日子就这样一天天的过去了,但我们心中却越加地怀念过去自由的生活。我们想要森林中的花草、小溪,而不是现在的假山;我们想要捕咬猎物时的刺激,而不是现在手到擒来的食物;我们想要森林的生机勃勃,而不是现在的死气沉沉;我们宁愿被老虎死死地盯着,也不愿像现在这样被一群丑八怪盯着、研究着。
即使我们一直没有放弃对大森林的渴望,却也只能每天这样过着死气沉沉的生活。我们想过逃走,一直用爪子刨着冰冷的地面,可惜这混凝土的地面太硬了,爪子都破了,也没能刨出一点儿的坑。我们我们想绝食,可还是没能离开,反而都快要被饿死。我们急切地等待着,盼望着能重新回到森林。
直到有一天,我们被另一群人用同样的方法抓走了,我们从昏睡中醒来时,发现我们回到了原来生活的地方,我们欢呼雀跃,十分高兴,终于我们回到了梦寐以求的家。
啊呀!这里才是我们的家啊!也只有在这里,我们才能自由地生活,渴了喝泉水,饿了捕食,这样的日子才是最美好、最温馨的!简直太惬意了……自由的感觉,真好!