难忘的语文课作文
“啪、啪、啪……”一阵阵掌声从三(3)班传出。原来班上正在上语文第十课——《哪吒闹海》。文中的人物由同学们自己扮演,他们演的可搞笑了,不信?你来看——
首先,老师挑选了几名演渔民和虾兵蟹将,盛典扮演哪吒,陆昌宝演东海龙王,戴仁蒙演夜叉,而李谦则扮演三太子。
开始表演了。渔民们来到海边打鱼,龙王听说后生气的说:“哼!敢到我的地盘来打鱼,看来是不想活了。三太子,你去掀翻他们的船。”“得令。”三太子来到海面上,一抬手掀起了一阵巨浪,渔民们的船都被掀翻了,幸好大家都会游泳,这才捡回了一条命。
哪吒听说了这件事,决心治治东海龙王。他来到海边跳进大海,用他师傅给他的法宝混天绫在海里搅动起来。他这一搅,龙王可吃不消了,整个大海翻起了滔天巨浪,水晶宫也摇摇晃晃。龙王急忙叫夜叉前去查看。夜叉跳出水面,只见一个小娃娃在洗澡,二话不说举斧就劈。哪吒一闪身躲了过去,随手把乾坤圈扔向夜叉,别看那夜叉身高马大,却不经打,只一下便归了西。龙王又派三太子去捉拿哪吒,三太子怒气冲冲的对哪吒说:“你打死我家夜叉,拿命来。”说完举枪便刺,想那三太子哪是哪吒的对手,不过一个回合就被打回了原型。东海龙王大惊,连忙跃出水面向哪吒磕头认错,并且保证以后不再兴风作浪,胡作非为。哪吒这才饶了他,渔民们又可以捕鱼了。
这种语文课真是生动有趣,使人难忘,真希望以后能经常上这种课!