难忘的语文课作文
在小学六年的生活中,我上了许许多多的语文课,可记忆最深的还是那节语文课。
四年级是我刚刚会记事的时候,第一节课当然是不会忘掉的,到现在,我还记得第一节课时的情景,
我走进了教室,(上课铃突然突然响了)看见一位中年女教师站在门口。我想:她是谁呀?是新来教我们的老师吗?还是主任?来介绍新老师的吧……一连串的问号在我的脑中浮现出来。我突然发现,我忘了跟老师打招呼,这可不是我的作风呀!我又想:和老师见面有好多次,又不是只有一次,下次再打招呼吧!等人都到齐了,老师说:“我是你们的新班主任,姓章,教大家的语文,以后就叫我章老师啦!”听了章老师的自我介绍,我觉得这个老师不错。章老师又说了一句话:“你们刚才没有打招呼哦!”我们一听,立刻整整齐齐地说了一句“老师好!”搞得老师目瞪口呆的,不过马上就回过神来了,“接下来,我给大家讲一个故事,我给你们讲故事是因为担心你们读书少,还可以让你们有耐心。”老师又说“故事的名称叫做《蜡烛的眼泪》。从前,有一对夫妻,在海上开了一个……”我听得如痴如醉,打心底里喜欢这个老师了……突然,下课铃响了,老师说:“作业是ⅹⅹⅹⅹ,好,下课。”
听完了这一节课,我觉得这个语文老师非常亲切,这个老师的课上得很好,她人又严肃、又和蔼可亲,她有与众不同的教学方法,用故事来引导我们热爱学习,让同学们收获很大。
这一节课,就是这样度过的。事情虽然很简单,但我感到很难忘。