喜欢语文的作文
颜老师教我们的语文课。她是我最敬佩的语文老师了。颜老师知识渊博,上课时,有时活泼,有时严肃,有时有趣,又是搞笑。颜老师有一头微黄的卷发,一双水汪汪的眼睛,我们都说:“颜老师的眼睛是‘火眼金睛’。”因为我们试卷上的每一个错别字,上课同学搞任何一个小动作,颜老师都能看到,都能发现。所以我们亲切地称她为“颜大”。
“叮铃铃……”,上课铃声响了,同学们飞快地冲进教室,坐到座位上。这一节是作文课。嗬“颜大”来了!她拿着一面镜子,大踏步走进教室,说:“谁喜欢照镜子呀?”一些爱美的女同学把手高高的举起。接着,颜大说:“谁上来表演一下照镜子的动作呀?”没有几位同学把手举起来,应该是害羞了吧!“颜大”请了一位同学上台来表演表演,那同学拿着镜子,左看看,右看看,还不是的弄弄自己的头发,招来同学们的一片笑声。这是,我纳闷了:这节课打底要干什么?“颜大”究竟想让我们做什么?“颜大”葫芦里卖的是什么药啊?
“颜大"请那位上台表演的同学回到座位,然后说:“今天要写‘我的自传’。”便在黑板上写下这四个大字。哦,原来今天是要写自己呀!我心中的疑惑终于解开了!然后,“颜大”讲了从性格,爱好,外貌等方面来写,还给我们念了几篇相关的文章。
“颜大”是不是很有趣呢?“颜大”的教学方法是不是别具一格呢?
我喜欢“颜大”,喜欢她的风趣,我爱“颜大”,爱她对我们所做的一切。
喜欢语文的作文 篇3
我最喜欢的学科是语文,因为,一开始语文很主要,老师也对我们很好,也很关心我们。比如,上次赵老师给我们布置了一个作业,这个作业就是:老师让我们自己做小吃,同学们都很开心,那次的语文作业是最让我难忘的了······
这个作业真是让我们特别的喜欢,如果,能多做几次的话,那该多好啊,因为,做一个小吃不是那么容易的,如果,你粗心大意那你做的小吃肯定不成样或特别的难吃,所以说,不要粗心大意哦,哈哈。还可以让我们有特别大的想象力,头脑也会变得聪明。所以说,赵老师才叫我们自己做一个小吃,而且,是自己,不能让本人帮忙,这样就不能是说自己做的了,对不对?我做的是和饺子大约一样的东西,特别好吃,······哈哈哈哈哈哈哈,是怎么做的我就不详细了,那个皮就是用地瓜粉做成的,里面就是肉了,是不是不详细呀???我最喜欢吃高伟洁的那个饼干,是用奶油做的,也可以加上点配料······
这个做小吃的作业真的是太让我难忘了,而且,是最难忘的一次作业,啊~~~~啊~~~~~啊啊······真是美好的一天啊!