送走了炎热的夏天,我们迎来了一个丰收的季节——秋天。秋姑娘越过山川、掠过田野,给大地撒下一片金黄,给人们带来丰收的喜悦。
果园里的果子都熟了,今天,秋高气爽,我和妈妈、奶奶来到亲戚家的果园里,我看见一片丰收的景象,人们都脸带笑容地收获着他们辛勤劳动的成果。远远望去,黄色的桔子像小灯笼一样挂在桔树上,一阵阵桔香扑鼻而来。我对妈妈说:“妈妈,妈妈,我们去帮忙吧。”于是,我拽着妈妈,弯着腰,窜进树林里。现在,我才发现,桔子有的是黄色的;有的是绿色的;有的高高地挂在树顶上对我“微笑”;有的长在树枝上,我一直起身子,它就能碰到我的头,好像在对我打招呼,让我摘它一样;还有的像在跟我玩捉迷藏似的躲在树中。我迫不及待的要去摘果子。我看到一个很大的桔子,就抓住它,使劲往下拉,桔子掉了下来,可是皮掉了一大块。这时,妈妈递给我一把剪刀,我左手托着桔子,右手拿着剪刀,对着树枝“咔嚓”一声,桔子落入手中。妈妈告诉我,绿色的桔子还没熟,会很酸,所以要摘黄色的。我就提着篮子,拿着剪刀;摘了一些特别黄的桔子,不一会儿,我就摘了满满一篮子。我捧着自己摘的桔子,心里特别高兴。
看到他们在秋天里丰收,我也很快乐。