有趣的语文作文
我曾经有过这样的一位老师,她给我们上过一堂生动有趣的语文课,令我至今难忘。
“叮铃铃”“叮铃铃”清脆的上课铃把我们从下课快乐的世界里带到下课沉闷的世界里。随着由远及近的脚步声,王老师面带微笑出现在讲台上,她用温柔的目光环视了一下同学们,然后说:“今天我们学习第27课《海底世界》。”老师刚说完同学们就开始七嘴八舌的说个不停,有的说:“这个老师是新来实习的会不会和以前老师上课不一样呢?”有的同学说:“什么吗,还不是老一套!”老师有点生气了紧皱眉头,但还是勉强有一点微笑的说:“同学们安静,听老师把课文读一遍。”有的同学说:“唉,我说是吧,一点也没变。”
老师开始读,她读的每一个字每一句话都如那涓涓细流流入我的心田,滋润了我心里面这片干涸的土地,我仿佛也在海底和鱼虾窃窃私语,我看见了乌贼和章鱼,它们在比赛谁能游第一,乌贼一前一后的游着。章鱼可不甘落后,也在拼命的游啊游啊。放眼望去几百只小比目鱼围成了一朵花,美丽极了。一条条五颜六色的花纹,有红的、蓝的、白的……老师突然一声:“我读完了,有那些同学能说一说海底有那些不同形状的鱼?”我这才苏醒过来。我站起来说:“有比目鱼、章鱼等等。”老师特别表扬了我上课认真。忽然老师又说:“我们来看一看海底的景象吧,便转身去开电脑。同学闷欢呼起来:“太棒了。”我有听见同学们的看法在改变。“同学们注意,开始了。”全教师所有的目光都集中在电脑上。
不知过了多少分钟,“叮铃铃。”下课铃响了,同学们没有一起拥出教室,而是坐在座位上沉思,可能还遨游在海的世界里吧。