语文课作文600字
我上过许许多多的课,其中有一堂生动的语文课给我流下了深刻的印象。
上午第二节课,我们的新老师加到了,她挺年轻的,脸上挂着一脸笑容。“相比他一定很亲切吧!”我在心里下了一个结论。他今天穿的是裙子,人不胖不瘦,是个漂亮的语文老师。
她开始上课了,这堂课她没有上新课,而是向同学们介绍自己,并说出了语文的美妙。的确,这堂课是很美妙。准确来说,这堂课都是在欢笑中度过的。
只见她连开一张幻灯片。里面是一段文言文。问一问中的“liang”都被放大。同学们的眼光被吸引到讲台上去了,看看我们的语文老师,笑眯眯的看着我们。我细细读下去,不禁笑出了声。老师借两这个字的音做出了一个有趣的自我介绍。最后,一句“大梁”道出了语文老师的亲切。读完这段话,我知道了这位老师姓梁,名芳。梁老师说我们也可以叫他大梁老师。
自我介绍写出了此“梁”非彼“粱”的句子,我想,大家以后肯定不会把梁老师写成高梁老师了。同学们在老师的讲解下笑声不断。
老师还讲了许多有关于文的小故事,每一个都是生动有趣,扣人心弦。让同学们立马对那一个个小小的字产生了兴趣。
老师出了一副对联。大家也积极思考,连平日一些对于文科漫步关心的人也都认真思考,积极发言。大家都报除了自己的答案。可梁老师却神秘的笑了一笑,说我们缺少语文味。只见她一点,幻灯片上出现了下联:东西当铺当东西。大家读了一遍,便笑了起来。原来语文还可以这么有趣啊!
梁老师还讲了几个外国人学中文的笑话,让我们体会到中国画的博大精深。
“丁铃铃————”下课了。同学们意犹未尽地走出教室,嘴里好谈论着刚结束的语文课,期待着下一次的语文课。