我的语文老师作文
上课铃响起。
门被轻轻推开了,教室里瞬间安静下来。和门外的阳光一起走进来的是有着一头柔软齐耳短发的孙老师,笑脸盈盈。语文书被缓缓地翻开,粉笔被轻巧地以柔美的姿态书写在黑板上,一切都慢下来,慢下来。她清脆而悦耳的声音徐徐讲述着书中的一个个故事,介绍着一位位作家,带着我们走进文学的世界。原本认为砭人肌骨的书本变得温暖,我坐在靠窗的位置,沐浴在阳光中享受着这堂课,下堂课,下下堂课……
有一次,我托着下巴望着天空,看悠悠地飘舞着的白云,内心却是黯淡。敷衍着完成测试,继续沉浸在自己的世界。之后,孙老师察觉了什么似的,轻轻唤了我的名字,她拉着我的手在办公室坐下。似乎是她手心的温度远远高于我手心的温度,我刹那间清醒过来,和她倾吐内心的不快及烦恼,她像是一个法师,沉着地扭转了我的心态。接着,她和我聊天,讲许许多多美好的事物,思考以及计划令人期待的未来。一字一句都充满了阳光的味道,温暖而有力。像是在某个风雨之夜,喝下了一杯热巧克力,甜而不腻。
不记得又是哪天,许是青春期的叛逆心理作怪,我带着随笔本凌晨起身,靠着窗望着星星在光下动笔写下梦境的不真实,一夜无眠。次日我屏息凝神上交了随笔本,本以为孙老师会不屑一顾。但意料之外的是,本子里写着许多赞美的话。这恍恍惚惚之中,我对写作油然而生一种莫名的情愫。晃晃荡荡地过着数不清的日子,闲暇时看看课外书,有了灵感就提笔写写画画,嘴里还哼着小调子,惬意地写作。
在学校的集体生活中,激动时高举双手积极发言,她含着笑聆听我的理解;开心时蹦蹦跳跳和她一起嘻嘻哈哈;困惑时走进办公室和她心灵交流;难过时扑进她的怀里,红着眼睛大哭一场;紧张的大考前,和她重重握手,能量势不可挡。
上课铃又响起,这次,悄悄在她耳边呢喃一句“节日快乐”。