我的语文老师作文
秋天果实累累,既是一个丰收的季节,又是一个美丽的季节,还让我们迎来一位新的语文老师——单老师。
他个子很高,标准化的排骨身材,一双眼睛炯炯有神,乌黑的眼珠又黑又大。初看好像没什么特别,可是你仔细一瞧,啊!单老师的眼睛会说话。上课时,我的同桌把书竖起,正小心地躲在抽屉里嗑瓜子,向来她以手段极高、速度极快自称,并得意洋洋地表示,没有哪一个老师能发现她的小动作。单老师来了,怒目圆睁,全班静极了,同桌焉了,知道自己栽了,再也不敢故伎重演。小海坐在后面,看着前面的同学神情恍惚,用个词形容就是神游八极,课堂的内容左耳进,右耳出,压根一个字没听见,单老师的眼睛一看,立马发现了问题,揪出了开小差的小海,让他回答问题。问题其实很简单,可小海哪知道,只能在同学们的笑声中低下了头,不好意思地听起了课。
单老师让我感觉到既是严师,又像慈父,我相信在单老师的教导下,我们六(四)班将会取得更大的进步!