有家真好作文
放学了,同学们如同一匹匹脱疆的野马,争先恐后的冲向校门口,只有一个人例外。
她独自走在路上,双腿像灌了铅,一点一点向前挪,仿佛前面有一个怪物在等着她。
“班长!”后面一个人追上她,“班长,那……那个 ……”“先歇会儿,你慢慢说 。”她奇怪的望着他,这后进生是她负责补课的,平时见了就躲,怎么今天积极起来了?
“班长,明天是周六,你来学校给我补课好不好?马上期末了,这……”“没问题!” 她爽快的答应了,虽然有些蹊跷,但也难得他这么主动,她还是很高兴的。
“一言为定!”他一手拍在她肩上,转身跑去,完全没注意她脸色的骤变和全身一颤。
她用了很长时间,才走完了那一条并不长的路 。家门近在眼前,她却迟迟不肯进去。踌躇了很久,她一咬牙,将门推开一条缝,悄悄地向里看去。
“呼——”她舒了一口气,爹并不在家。浑身又是一阵剧痛,被爹打的还伤口隐隐作痛。她叹了一口气,爹又喝醉了——散落一地的酒瓶和零乱的摆设说明了一切,爹又不知到哪儿鬼浑去了。她默默的收拾残局,做完作业煮完饭菜,就早早地睡了。
第二天她趁着爹睡的正香,悄悄的拿块冷馍,溜出了门。一路飞奔,不一会儿就到了学校。
学校里静悄悄的,她纳闷了,平日里他都是在校门口,今天怎么没影了?她走到班级门口,一推门,一幅画面撞进她的眼睛里:
一些条幅横挂着,彩色气球到处都是,彩带还在飞舞着,像一只只翩翩起舞的蝴蝶,在它们后面是她的同学们,为首的后进生正捧着一束花:
“祝班长十五岁生日快乐,大家鼓掌!”教室里顿时响起一片热烈的掌声,每个人都用祝福的眼光望着她。她的眼睛湿润了,自上而下的幸福感包围了她,似灵丹妙药一般,浑身的伤口一点也不疼了。她在努力忍着不让眼泪流下来。
“下面有请班长讲话。”又一片热烈的掌声。
她再也忍不住了,晶莹的泪水夺眶而出。
她说话了,发言很短,只有四个字:
“有家,真好。”