有你真好作文
你总是那么听我的话,对你的要求每次都会认真地完成,同时,你也有自己的想法不会完全地照搬照做,对别人的观点都会提出自己的不同意见。
这个漫长的假期里,你变得独立了,而我,竟在你的“照顾”下开始懒惰起来。有人说我吃胖了,但我心里清楚这是托你的福。假期上完网课后还得应付一科又一科的作业,为了尽快完成作业,我是一下都不想动,一步都不想走。爸妈也每天早出晚归,家里只剩下我们姐弟俩,你明明比我小那么多,你明明也只是一名刚上一年级的小朋友而已,此时,竟承担起“照顾”我的责任来,鞍前马后地“服侍”着我。
首先,我教你如何盛饭、如何洗碗、如何收拾房间、摆放物品......你学得非常快,就这样,我的早餐服务问题解决了。然后,我要你了解我所有书籍的摆放,以便我繁忙之际来辅助我:你帮我整理书籍、递草稿纸、拿作业本、找课本、添墨水,我的所有书本资料你比我还清楚,总能在我需要的时候迅速地放到我的手边。你也总是不厌其烦地第一时间跑来帮助我,尽管那时你正玩得不亦乐乎。就这样,不知不觉地,我开始极度依赖着你。此时,有你,真好!
我不允许你玩手机,你也从没有意见,还一本正经地用和我相同的口吻说“游戏引不起我的兴趣,动手做手工才最有意思。”你常常去外面买饮料,喝完饮料还把瓶子洗干净,收在自己的小箱子里,有时连一些小吸管、塑料片、纸盘子都不放过。空闲的时候,把箱子翻得叮咚作响,也不知道你在翻找些什么,你这样一下午都不消停。直到最后才发现,你用那些小材料作出了各种各样让人出乎意料的东西:用两个奶茶杯和几根吸管做了一个听筒,用几张废纸、胶带、笔做了一个迷你笔记本,用一根小木棍和几张卡片做了个风车......还有出色的绘画作品让我目瞪口呆,你的天赋让我羡慕,同时也让我骄傲,有时我还得拿着我的美术作业、手工作业来找你指导呢。此刻,有你,真好!
我常常“以大欺小”,但我问你“讨厌我吗?”而你总是不假思索地说:“我才不讨厌你呢,没有你,就没人和我战斗了。”你的回答让我啼笑皆非。一般情况下,我承包了给你检查作业的工作,就像老师对我的要求一样,我对你一样严格要求,作业一个字写错了、笔画不规范了,或者写得不端正,我都会要求你擦掉重写。还要常常了解你在学校的学习情况,“上课有没有积极发言?”鼓励你要积极发言,从刚开始的害羞到现在你一到家就兴高采烈地和我讲你上课积极回答问题的事情。看到你的转变,我由衷地开心。此刻,有你,真好!
你是弟弟,所以我总是用大人的口吻教导你,其实是害怕你淘气任性,同时也是因为你,我才能不断地提升自己、纠正自己的缺点。所以,亲爱的弟弟,有你,真好!