有你真好作文
锦上添花,不如雪中送炭。朋友,有你,真好!
有一次我心情烦躁,麻雀的叫声不在悦耳如蚊子般哼哼,暖暖的日光也变得有些炎热。一位同学走了过来,笑眯眯地邀请道:“我们一起去跳绳吧。”“不了,谢谢。”我不耐烦,但她仍然彬彬有礼。“去吧,去吧,就玩一会儿。”那同学坚持“不行,我不想去。”我又一次拒绝,口气也变得不耐烦。就在这时,你走了过来,拉走了那位同学,并向那位同学解释着:“她心情不好,你别生气。”听了这话,我紧皱的眉头松开了。这时,你才走过来,轻声询问:“你今天怎么了?为什么不高兴啊?”“我……我也不知道……”我支支吾吾没说清楚,见我不想说,你也并没有打破沙锅问到底。而是调皮的问:“你知道鱼是怎么死的吗?”“不知道啊。”我疑惑不解,呆呆的说,“那是因为鱼的记忆只有七秒钟,你给鱼喂完食,过七秒,它就会忘掉,然后继续吃,最后就撑死了。”我“扑哧”一声笑了,这个笑话可真够冷的,不过真好玩,你见我笑了,长舒了一口气,眼睛弯成了月牙,真好!
夏天,烈日当空,我和你在比赛跑步。我一心想赢,健步如飞,丝毫没有注意脚下,被一块石头给绊倒了,我和地面来了个亲密接触,摔了个狗啃泥,哎呦,好疼,我努力翻了个身,手一撑地,艰难地站了起来,真是太疼了!我一瘸一拐的走到石凳旁,坐了上去,我把脚蹬在石凳上,我检查了一下膝盖,破了一大块皮,鲜血淋漓,钻心彻骨的痛意涌上来,我差点就流出了眼泪,幸好被我憋了回去。你气喘吁吁的赶到我身边,刚看到我的伤口,目光就盈满了心疼,你蹲下来,轻轻的吹了吹我的伤,伤口上的灰尘紧紧的贴在上面,动也不动,你抓了抓后脑勺,不声不响的走了,大约十分钟后,你又回来了,手里拿着碘伏和一包棉签,我心下了然,正想接过来,可你抢先蹲下来,打开了碘伏的盖子,掏出一根棉签插进瓶子里,拿出来后,轻轻的处理着灰尘,“嘶——”我倒吸一口冷气,你一听,关切的问:“很疼吗?我再轻点。”说着,又换了一根棉签,担心的目光落在伤口上,我仿佛感受到了一股温暖的力量,滋润着我的伤口,我的心田,棉签的力量仿佛羽毛划过,很柔很柔,虽然伤口很疼,但看到你,就感觉好多了,我正想道谢,你的嘴上却用起了长辈的口吻:“你看看你怎么这么不让人省心?都一把年纪了,还让我给你上药,真是个逆子啊。”话虽这样说,但手上的动作却小心翼翼,生怕碰疼我,我无可奈何地翻了个白眼,就挺无语的,刀子嘴豆腐心,哼,我正享受着免费上药这项服务,只听“好了,灰尘也给你清理干净了,这样就不会化脓了。”听了这话,我鼻子一酸,我身上的伤,你却比我还在意,真好!
每次你都雪中送炭,一路有你,真好!