有你真好作文
“那个门卫好凶啊,天天板着脸,像讨债的。”“是啊,整天守在门口,像门神一样!”这是同学们对你的评价。
那一天,我把作业落在了学校里。晚上,我不得不返回学校去拿,我的脑海里不断地回荡着这几句话,忐忑不安地走向学校。
终于到学校了,我小心翼翼地敲响学校的大门。“麻烦你把门打开一下,我的作业本忘在学校里了。”你正在一把老式藤椅上打盹呢!你有点胖,几根白发梳得整整齐齐的,一丝不苟地贴在脑门上,大大的啤酒肚,黑黝黝的皮肤,显得威严恐怖。如果你再拿一根丈八蛇矛,简直就是《三国演义》中走出来的张飞一般。你睁着铜铃般的眼睛,直勾勾地盯着我。我不由自主地规规矩矩把手贴在裤缝上,眼睛望向远方,不敢正视你,大气也不敢出。“拿作业本?”你大声说道,“作业都能忘拿,那你还学个什么劲!”说话跟打雷似的,震得我耳朵嗡嗡响,我想:完了,你不会不给我开门吧!可你还是拿了一串钥匙,叮零当啷地为我打开了一扇小门。
我飞快地溜进校门,来到教室迅速地找到作业,然后飞一般地奔向校门,灰溜溜地从小门出去了。刚一跨出校门,身后便传来了你的“炸弹”:“下次别忘东西了,我可不会开门啦!”我答应了一声,加快了脚步。“别跑,慢点走,小心摔倒!”“知道了,知道了。”我嘴上说说,可心中却乐不可支。那一刻,我知道,你貌似当年长板桥的张飞一样威武,但是你的心肠却很好。
我一边走,一边在脑海中浮现出另一个场景。有一次我把雨伞弄丢了,有人捡到了就把它放到了门口。那时已经很晚了,早已过了吃饭的时间,我却看见你在昏黄的灯光下吃面的情景。你的头发在热气的蒸腾下越发的白了,眼角的皱纹越发的深了。“自己的东西要保护好,下一次丢了,可不一定捡得回来喽!”
我点点头转身,离开的那一刻鼻子一酸,你肯定是因为今天有家长会而耽误了吃饭的时间,你在这个岗位上任劳任怨,关爱他人。有你,真好!
你给人留下了不苟言笑的形象,但你心地善良,关怀学生,尽职尽责,我们的学校有你守护,真好!