一句温暖的话语,一个美妙的音符,一篇优美的文章,这就是同学。
——题记
陪伴了我六年的同学,虽然都发生过矛盾,但这份同学情,是不可磨灭的。
小老师
我有一个好副班长——小谢同学。
有一次,数学老师讲完题,正好下课,老师提着袋子便大步走出来教室。同学们飞奔出教室,但我坐在座位上,心中无限烦恼。小谢同学看出了我的烦恼,走过来,轻声问:“怎么啦?”他看了桌子上摊开的数学书,“这道题不会?”我点点头,然后低下了头。他笑了笑:“没事,我教你。”他看看题,然后思考了几秒钟后,:“你看,这些条件是多余的,有用的在下面,”他指了指题,“这样可以得出……列式为……。你看这不做出来了!”听他这一席话,我恍然大悟,心中茅塞顿开,烦恼也消失匿尽了。他又笑了笑,那笑容就犹如天边的云彩一般,美丽,神秘。
争夺扫把
星期一的下午,刚上完美术课,同学们都做着课间操,看着教室的地面上一片狼藉,简直不堪入目。我走到卫生角,拿起扫把,便扫了起来。扫着扫着,小谢同学走过来,一把抢走了我的扫把,:“你回去吧,我来扫。”“哎呀!”我想夺回扫把,他来狠的了:“我现在以副班长的名义命令你回去,我来扫地。”我一听,只好服从。我折返到卫生角,一看:这扫把是搞促销了吗?怎么都被抢光了。我只得无奈地回到座位。
是的,副班长就是一个为人着想,热心肠的人。他真的是一个好班长!