我的语文老师作文
我的导师和我的语文老师是同一个人,全名叫王良艳,但我们平时会管她叫良艳或是丰色。她长着一头乌黑的齐胸长发,额前的两束头发时常被她拨到耳朵后面去,露出光洁的额头,可能是因为太长了看书不方便,又或是想留一个漂亮的刘海却没有时间打理。她戴着一副银边眼镜,眼镜的后面有一双可爱的眼睛。丰色的眼睛说大不大,说小也不小,与她的单眼皮结合起来又有了一种独特的美感。有时凝望她的眼睛,发现那里是无尽的深邃,好像蕴藏了一件件宝藏,与此同时,还不难看出,那里还残存着一丝稚拙的童真。
丰色的眉毛是典型的柳叶眉,笑起来就像一片细长的柳叶被粘到脑门上似的。再配上她那一开心就粉扑扑的脸蛋,就像《红楼梦》中走出来的林黛玉一样美丽动人。
每次上课,丰色开口的说的第一句总会是:“作业都收齐没有,还有谁没交作业?”下课后又总是很快把新的作业单粘在白板上,让同学们可以尽早看到作业。
丰色每时每刻都在忙碌着,你若看到她在导师班中,那么她就必定在用电脑写着什么资料,有好几次我无意看到其中的内容,里面大多是一些关于拓展文本和假期作业的东西,她还告诉我们,其实她连周六日都还需要参加培训。不知不觉中,丰色的脸不像从前那样白嫩了,反而长出了许多痘痘。
不仅如此,丰色还是一个爱学生,对学生负责人的人。在我的印象中,有一件事令我十分深刻:丰色在为我们制作寒假作业的时候,电脑中了病毒,我还记得她当时脸通红通红的,一只手握成了拳头,眼里噙满了泪水,整个眼圈都变红了,她的眼镜片上结了一层薄薄的雾。后来,丰色再也忍不住了,眼泪大颗大颗的落下来,落在她的衣服上。紧接着,上课铃响了,她连忙用手抹了抹眼泪,开始为我们上课,虽然还带着一丝哭腔,但讲课的时候却没有停顿过一次。
丰色不光工作认真,其实她在闲暇时刻还是个“美食家”。
每一次休息室中有水果或者零食必定少不了她。偶尔被学生拉到食堂去吃饭,一边嘴上说着“哎呀,还是教师食堂的饭好吃,我还要减肥”,一边吃下一勺米饭。当然,“美食家丰色”怎么能只会吃不会做呢!丰色总是把自己做的饭菜发到朋友圈,看着就让人流口水,我还听到别的老师夸赞:“你们王良艳老师做饭可好吃了!”真不愧是丰色,简直就是一个全能王。
如果一直写下去,可能一个作文本也下不下吧,因为在丰色身上,我看到的闪光点太多太多,说也说不完,那就来总结一下吧:如果完美有颜色,那就一定是丰色!