有你真好作文
多少个白天,你们挥汗如雨在抗疫第一线;多少个夜晚,你们在与死神顽强地搏斗。你们医治时是医生的臂膀,巡查时是患者的亲戚,监护时是健康的使者,挽救时是生命的卫士。你们高深技能让死神战栗,微笑服务献出真情爱意,救死扶伤燃起生命之火。你们,就是伟大的白衣天使!
特殊的居家时期,也许有人会抱怨说,为什么我们只能待在家中,可是你是否想起了为我们负重前行的他们呢?当我们一家团聚安定生活时,你们却不能像我们一样享受家庭的温馨。你们时刻绷紧神经,吃饭喝水都是能省就省;你们夜以继日地工作,脸上也被防护服压了一道又一道的血印,却没有喊过一句苦叫过一句累。
我在医院里看见过你,你在下楼换取药瓶的时候,突然晕倒摔了下来,几个医护人员急忙赶过去,发现你是因为几天几夜没有休息好,劳累过度晕了过去。看到这一幕,我的眼眶顿时变红了,眼睛也湿润了,一个人下楼梯能晕倒是得累到什么程度啊?可我们在家过着好日子,却怨这怨那,而你们却谁也不怨,不求回报地救治病人。
我还在医院的休息室里见到过你:当一个记者采访你的时候,你脱去了厚重的防护服,露出了粗糙的皮肤,脸好似毁了容一样。你睁着一双疲惫不堪的眼睛,尽管腰酸背痛,却还是认真地回答着记者的问题。当记者问你是否想回家时,你的眼眶一下子红了,你说:“想啊,我家里还有我的父母与孩子,我也很想念他们,有时候想他们时,我就特别想哭,但我不能哭,哭了,护目镜就花了。”我相信有许多人被这段采访感动了。是啊,医护人员也是人,不是天上的神,他们要承受许多我们不用承受的东西,他们要被逼成救世的“神”。
我还看见过记者采访你们的孩子:一个大概十三、四岁的女孩,他的妈妈和姥爷都是医院,并且都在一线。她因为想念她妈妈和姥爷便写了一首歌,献给了你们,并且说:“我的妈妈和姥爷很伟大,他们能撑起我们这个家,就能撑起这个大家,他们能保护这个家,就能保护你们,我将他们借给你们。”记者采访一个七、八岁的男孩,当记者问到他想哭的时候会干什么时,他的回答只有三个字:“深呼吸。”看到这两段采访,我的眼泪如断了线的珠子一样掉在了地上。天使的孩子也是天使啊!我们要知道,每个大天使都有个小天使在牵挂着他。
我看到你在医院忙碌的身影,你顾不上家里幼小的孩子和年迈的老人。当记者问起你时,你却坚定地说要坚守岗位,你几天几夜不睡觉,但也有可爱的时候。
你是白衣天使,守护人间;你是雨天里的伞,为我们遮风挡雨;你是黑夜里的一盏灯,为我们照亮前方。白衣天使,我真想对你们说一句:“有你,真好!”我们一直都牵挂着你们。你们守护我们,我们守护你家,期待你们平安归来!