我的语文老师作文
升上初中,我们已连续换了两个语文老师,给我印象最深的,是开初的启蒙的刘老师。
小学的时候,语文一直都是我的弱科。我总是花许多时间在语文上,妈妈也相对地给我买一些有帮助的书,再加上我自己喜欢读小说,所以从小我的阅读量就比同龄人大得多。
到了上初中,看着我小升初的语文成绩,我不禁为我的初中语文生活捏了一把汗,小学的我都学得不大好,更别说初中了。当我知道我们的语文老师是个女老师,我的心就放下了一点担子,毕竟女老师比男老师好相处得多。在之后的语文学习中,刘老师清爽的造型,大方的谈吐,豪爽的笑容越来越多地展现在我们面前,让我慢慢觉得在她那里,语文仿佛就是孩子们玩的游戏一般,有趣、放松,也让我慢慢放下了我心中所担心的,而我的语文学习的兴趣和成绩,也就和其他同学一样,慢慢提升,不断进步了。
最让我印象深刻的是,刘老师心思细腻,善于观察每个学生的心情和状态。说起那次,就是我生病了,感觉有些不太好。刘老师下课后走过来问我,是不是生病了,身体如何。那时的我,惊讶了一下,但更多的是暖心。我没告诉任何人,但是刘老师发现了我的不对劲,让我对老师的认知又多了一层。
现在跟同学们说起来,都在说,“好想念刘老师语文课啊!她有好玩的会跟大家分享。好想念刘老师课余师生乐此不疲方便大家那些有趣实用便宜的小商品!好想念刘老师有好吃的还会分给我们呢!好想念刘老师的好多其他……”
是啊,同在这一片天空下,我们这些您教过的学生们都在想念您呢!我们会永远记得您对我们学业和人生的教诲,我们最大的愿望就是请您歇歇,照顾好自己的身子,再把宝宝养得白白胖胖。等她长大了,要跟她说,我们曾经和她一起上过课,还抱过她呢。亲爱的刘老师,祝您永远像美丽圣洁的百合花一般,把香气传播到更远的地方去!像宏业说的,您要一直幸福下去,一百年!