语文课作文
在课上认真的看,才发现了德隆望重,严中有慈。
说起她的德隆望尊,事例不计其数,而我印象最深的是周三的那次听语文课。很多人可能会说:是老师做了课前准备,所以才会显得出神入化、水到渠成。没错,课前准备是有的,但老师知道学生会说什么吗?除非是真的满腹经纶,要不然肯定是丑态百出,尴尬收场。
好了,言归正传。那天,老师穿得比平时N+1点整洁,头发盘的像座宝塔,鞋子擦得油光可鉴,手里拿着书本,看来时严阵待发啊!
“叮叮叮…”上课了,大家都坐在自己的座位上,静候老师们的到来。不久,听课的老师纷纷搬着椅子走进了教室,课程也就开始了……
“大家都看着大屏幕,想一想,为什么莎莉文老师要带海伦凯勒到散步呢?而不是别的地方?”字里行间,老师绘声绘色,声音极富韵味,提问了。
“好!杨龙宇,你来谈谈这是为什么?”
“因为……因为世间万物的栖息都在大自然中。大自然,大自然是,是……”
我看见老师的眼珠子转了一转,立刻给他补上了话:“哦!是因为大自然是孕育万物的根基!很好,坐下!”
看见了没有?啧啧,干脆利落而又多么圆满的结局!不仅这一次的问题,包括许多作答时的漏缺,老师一一用精炼的语言补上了们的答话。真不愧是“大熊出马,一个顶俩”。这样的课堂,没有学生们的尴尬,也扣住了课文的中心,常常是两全其美,一箭双雕!
这一节课,就这么在欢笑声中度过,在师生融洽的交流中度过,在快乐的学习中度过。
的一节难忘的语文课。是那位知识渊博,热情沉稳的熊老师执教的语文课。我相信,在她的带领下,我们的语文成绩绝对是N+1的棒!