语文课作文
人的一生中,有太多堂语文课,那些是语文课,这,也是一堂语文课。
不久前,各科老师都举报抄作业现象日益严重。班主任对我们加强教育,让我们明白抄作业的危害。大家也都签名以保证不再抄作业。自从签名以后,抄作业的现象减少了。
可没过多久,这股风又在班上吹了起来。班主任为加强力度,施行三方监督:家长、老师、同学。所以老师会经常来视察,抄作业的同学也是提心吊胆的。
前几天,班主任抓到一位同学抄作业,请家长、写检讨,还说什么要休学一周。班主任的这招不错,起到了杀鸡敬猴的作用。那位同学的检讨被贴在了后面黑板上“光荣”展示。
从前,我以前几乎以抄作业为生,受到班主任的强力“压迫”后,我不常抄作业了。前几天早上来到学校,才想起昨晚还有一些题没解决。于是借来同学练习簿“参考”。不料被班长举报。“参考”变成了抄作业。
班主任把我家长叫来,我和家长一起在办公室受教育,我是待遇和前一位同学差不多。后来还被家长骂了个狗血淋头,还好我早做好心理准备,最后安然度过。
中午不好受,要写检查。我思考了很久,该怎样把这件不大的事扩大写满两页纸,我边思考边写。终于,一个中午过去,我的检讨也写完了。现在,被贴在黑板后面同学的检讨不见了,取而代之的是我的检讨。令我百思不得其解的是,为什么那位同学不能陪我一起“光荣”。
其实这次,我还是明白了很多。抄作业是不好的现象,让我们想成惰性思维。当我们养成坏习惯时,我们就会不想写作业,成绩也会下降。所以,我下次不能再抄作业。不,没有下次。
虽然班主任不教语文,但这也是一堂语文课,一堂生动形象的语文课。