我的语文老师作文
“笔尖飞舞,那是春蚕悄悄地编织理想的丝线;笑语盈盈,那是甘露轻轻地晒向茁壮的新苗。”每当我读到这句话,便想起我最爱的语文老师——周老师。
周老师可美啦!不信,你看。她有一双炯炯有神的大眼睛,透露出智慧的光芒,仿佛一眼就能看出我的心思。她的嘴唇薄薄的,说起话来轻快又流畅。背上披着长长的头发又黑又亮,有时还扎个马尾辫,显得特别漂亮又年轻。怎么样?是不是美若天仙呢?
上课时的周老师,摆出一副凶巴巴的样子,她看我们全班就像一个扫描器,以最快的速度扫遍了我们每一个同学,如果看见谁不认真,大眼睛一瞪,吓得直打哆嗦。周老师上课可动听了,枯燥的语文知识从她嘴里出来都会变的生动有趣,周老师还经常穿插她的童年回忆,人生趣事和一些课外知识,有的让我们捧腹大笑,有的让我们浮想联翩,有的引我们深思……我总是听得着了迷,也不由自主的爱上了语文。
下课时的周老师,仿佛变了一个人,她还会和我们一起玩耍哩,跳长绳、讲笑话、踢毽子……左一跑,右一追,还真是个“奇怪的高手”呢!我们总喜欢像小蜜蜂一样围着她,说说笑笑,真是其乐融融!
记得有一次,我们写一篇作文——寻找发现。布置完题目后,周老师并没有马上让我们写,而是让我们利用双休回去好好观察,仔细寻找一下,自己亲自实践了才能写得更加细致,更加生动。在周老师的指导下,我们全班同学都认真去完成了。周老师看的我们完成的优秀习作对我们竖起了大拇指。我们一起努力,一起学习,就这样我们从“怕作文”到“喜欢作文”,从“无话可说”到“下笔如有神”。看着我们一天天进步,一天天成长。你瞧,我们周老师脸上像绽放的桃花一样,那么开心,那么欣慰。
在周老师心中,我们比她的孩子还要亲。只要我们取得进步,哪怕是一点小小的进步,她都会感到无比的兴奋。
这就是让我又敬又爱的语文老师,你们喜欢吗?