我的语文老师作文
我的语文老师是一个可爱的老师,她有着一头乌黑亮丽的头发,一双浓眉大眼,高高的鼻梁上顶着一副眼镜,一双樱桃小嘴总让我们哄堂大笑。
语文老师是我们的班主任,也是我最喜欢的老师。她姓张,同学们见到她都会尊敬地问一声好。张老师脾气很温柔,从来不会对我们进行责骂和批评,对我们总是耐心地教导。
六年级刚开始,我以为自己会遇到一个十分严厉的老师,可是我万万没想到我六年级的班主任是一个搞笑、幽默的人,有时还会向我们撒娇。我们语文老师今年虽然已经四十多岁了,但她仍有一颗童心。记得有一次学校举行跳绳比赛,每天最后一节课都会在操场上练习,语文老师每次路过看到我们在跳绳,总忍不住要加入我们,与我们一起跳绳。就连我们下课在玩什么,她都十分好奇。更令人不可思议的是,我们班同学在兴趣小组做飞机模型,拿到班里来,她居然用自己的钱去买我们的飞机模型。
张老师很可爱。给我们听写词语时,她自己在讲台上给我们表演“金鸡独立”。20xx年的冬天,教室外面的水管爆了,教室里外全是水,同学们拿着扫帚往楼下扫水,张老师也踮起脚尖,在水中跳来跳去帮我们扫。课间操的时候,我们在操场上跳操,有位同学喊了一声:“看,看队伍后面。”我转身去看队伍后面,原来是张老师和旁边班级的老师一起,学着我们的样子跳,没想到我们老师依然这么年轻。
遇到同学做错事的时候,你以为老师会揍他吗?当然不是这样的,我印象最深的是有一次班会,老师三番五次地强调“上学不能早到”,可是第二天有两位同学就早早到了,老师十分生气,并不是因为同学早到给班里扣了分,而是怕他们上学路上没有值周老师和家长的看护发生交通事故,老师当着全班同学的面把这两位同学狠狠地批评了一顿。这两位同学再也没有早到过,在安全问题上,张老师是从来不含糊的,她常说:“安全大于天。”
这就是我们幽默、可爱、搞笑、又有原则的语文老师。
我喜欢我的张老师,希望她永葆青春、快快乐乐、身体健康、工作顺利!