我的语文老师作文
时间像水一样流淌。我们该上五年级了。回顾过去一年小学四年级的生活,我深受感动!
没有开水鱼就不能生存,没有树鸟就不能生存,没有老师我们的成长就不能生存。没有老师,我们就像断线的风筝,漫无目的地在天空飞翔。因此,我喜欢知识,喜欢每一个教我更好的老师。有和蔼可亲的数学老师,雄辩的语文老师,知识渊博的英语老师,幽默的体育老师,多才多艺的美术老师然而,我最喜欢的老师是最普通的语文老师,——马老师。
马老师是一个无论在校园里、课堂上还是生活中,脸上总是挂着慈祥笑容的人。然而,尽管他经常微笑,她在课堂上是认真的。她对自己的工作很认真。她一丝不苟地批改作业。
在她眼里,所有的学生都很优秀。她用同样的微笑、同样的眼睛和同样的心真诚地面对每一个学生。我们不会做这个问题,她耐心地教我们;我们不懂这些课程,她会耐心地指导我们;如果我们考试不及格,她会鼓励我们的。当我们通过考试时,她会表扬我们的。有一次我考试不及格,老师叫我去办公室。在我回办公室的路上,我想,“你想批评我吗?”当我来到办公室,我准备接受老师的批评,但老师认真地对我说:“郝伟,你这次考试考得不好。不要灰心。下次你可以做得更好。现在你必须努力工作。”老师接着问我,“你有什么问题?我会教你的。”我告诉老师我不明白的地方,老师教我直到我明白。她的每一个动作,每一个眼神,每一个微笑,每一句话,我都会铭刻在我的心里。
当我们是桃花和梅花时,这是一个多么美丽的比喻啊!我们将硕果累累,前途光明。当繁荣昌盛,果实累累时,我们谁也不会忘记滋养我们的根。它是默默地吸收地球营养并将其传递给我们的根。
啊!老师,你看起来有多像树根。当我们用根来赞美你时,你说,“落花将成为大地的营养,果核将成为大树的根!”哦,天啊!让我们做一个根本原因,种植一棵优雅的树。
啊!老师,你就像一根红烛,把所有的热和光都给了学生!你是指引我们前进的路灯,是辛勤的园丁,精心培育我们含苞待放的花朵。你将永远是我最尊敬的老师。