有你真好作文
世界上有很多人,有些人可以在你需要帮助的时候给你帮助。曾经我就遇到了一个这样的人。
一个夏天里,我要去爷爷奶奶家。我兴高采烈的骑着自行车,可谁知路上到处是车,我也只能顺着人流走,因为修路,所以路上全是沙子,我骑着骑着慢了下来,在沙子路上慢慢的小心翼翼的骑着自行车往前走,旁边的车好像在故意为难我,我为了安全,就下车推着车子慢慢走,车没多少,沙子怪多。为了快点到家,我顺着有沙子的人行道上骑的飞快。
就在这时着急回家的我骑得很快,可碰上了一个小石子加上有沙子没有调整好重心,我一下子从车上摔了下来,车倒在人行道上。我无助的坐在地上看着腿上一道道伤口十分的痛,我想有没有好心人来帮帮我。这时路边来了一位哥哥,看样子是个高中生。他毫不犹豫把我拉起来并问我;“小朋友怎么回事?”我忍痛将事一五一十的说了出来,他听完后语重心长地告诉我,在沙子地上不要骑车很容易摔跤。我仔细听了哥哥的建议。我问道;”哥哥,可不可以借我用一下手机,我想给我妈妈打个电话。”哥哥爽快的答应了,幸好妈妈及时接了电话“妈妈,我骑车摔了一下,借我电话的哥哥看我伤势重,先带我去北区卫生所看一下,你先来诊所来找我吧。”
“啊”我疼痛的大叫着。因为哥哥带我去给我的伤消毒。之后妈妈火急火燎的赶到,询问了我一通,妈妈又好好谢了那位哥哥,回家的路上妈妈语重心长地跟我说,“那个哥哥还是个学生,你长大也要做像哥哥一样的人,遇见比自己弱小的人有困难,一定要帮帮人家!”
有你真好!